10 рецептов самых пикантных слоеных салатиков

1) Салат «Красная шапочка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Репчатый лук,

● куриная грудка (копченая или гриль),

● отварной картофель,

● грецкие орехи,

● отварная морковь,

● вареные яйца,

● твёрдый сыр,

● зерна граната для украшения

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:

1 слой — лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;

2 слой — картофель, порезать кубиками;

3 слой — мелко порезанная куриная грудка;

4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);

5 слой — морковь, порезать кубиками;

6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке;

7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке.

Верх салата украсить зернами граната.

 

2) Салат «Леший»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● куриное филе – 1шт.,

● лук репчатый – 2 шт.,

● шампиньоны – 400 г,

● яйца – 2 шт.,

● сыр твердый – 100 г,

● чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,

● майонез – по вкусу,

● соль, перец – по вкусу,

● маслины для украшения.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности.

Яйца и сыр потереть на крупной терке. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать.

В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался.

Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.

 

3) Слоеный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)

● 6 шт. крабовых палочек

● пол баночки кукурузы

● 1 плавленый сырок

● 4 шт. отварных яиц

● половина луковицы или немного зелёного лука

● 1 пачка майонеза (200 граммов)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.

Укладываем салат слоями:

1-й консервы

2-й лук

3-й майонез

4-й сыр

5-й кукуруза

6-й майонез

7-й крабовые палочки

8-й майонез

9-й белок + майонез.

 

4) САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 банка маринованных опят

● пучок зеленого лука

● 300 г ветчины

● 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля

● 3 яйца

● майонез

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:

● 1 слой – маринованные грибочки;

● 2 слой – зеленый лук;

● 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;

● 4 слой – нарезанный кубиками картофель;

● 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.

Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

 

5) Салат «Женский каприз»

Салат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу.

1 слой-отварной картофель натереть на терке

2 слой-жареные опята с луком

3 слой-отварная морковь

4 слой-тертый желток

5 слой- тертый сыр

6 слой-белок. Украсить розами из отварной моркови.

 

6) Салат «Куриный торт»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2 куриные грудки

● 6 яиц

● 250 г твердого сыра

● 1 зубчик чеснока

● 1 стакан грецких орехов

● 250 г шампиньонов

● 2 луковицы

● майонез

● растительное масло

 

Для украшения:

● зелень и мелкие помидоры.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем. Яйца трем на крупной терке.

Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле.

Орехи измельчаем.Когда все готово, начинаем собирать и украшать «торт», для чего используем форму.

Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.

Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.

1 слой — мелко порубленные куриные грудки. Майонез.

2 слой — грецкие орехи.

3 слой — тертые яйца. Майонез.

4 слой — жареные грибы с луком.

5 слой — тертый сыр с чесноком. Майонез.

Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.

Перед подачей на стол «торт» вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению.

В данном случае «торт» украшен листиками петрушки и помидорками «черри».

 

7) Салат «Нежность»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● чернослив

● курица, предварительно отварить

● пекинская капуста

● шампиньоны, порезать и обжарить

● лук

● яйца, отварить

● твердый сыр

● грецкие орехи

● майонез

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Салат делать слоями:

1-й слой: чернослив мелко порезать,

2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,

3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,

4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,

5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,

6-й слой: сыр натереть на терке,

7-й слой: орехи грецкие.

Салат можно украсить по своему желанию.

 

8) Салат ″Золотой розан″

Количество продуктов произвольное.

1-й слой: отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом

2-й слой: белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом

3-й слой: свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом

4-й слой: сыр натереть на крупной терке

5-й слой: свежие помидоры нарезать кубиками

Сверху сделать ″сеточку″ из майонеза и посыпать измельченными фисташками.

Дать салату постоять, чтобы пропитался.

 

9) Слоеный салат «Ананас»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● картофель — 3 средних

● куриное мясо — 1 грудка

● яйца — 3 шт

● сыр типа «Российский» — 100 г

● маринованные огурцы — 4-6 шт

● красный лук — 1 средняя луковица

● сок половины лимона

● шампиньоны маринованные

● перья зеленого лука для украшения

● майонез

● соль

● черный молотый перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.

Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.

Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.

Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца

1-й слой: картофель

2-й слой: лук

3-й слой: половина куриного мяса

4-й слой: маринованные огурцы

5-й слой: оставшееся куриное мясо

6-й слой: сыр

7-й слой: яйца

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.

Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.

 

10) САЛАТ «КОРРИДА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Помидоры (3 — 4 шт.)

● чеснок (2 зубчика)

● Крабовые палочки (1 уп.)

● Майонез

● Кукуруза консервированная (1 банка)

● Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 слой.

Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр).

Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой).

Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.

2 слой.

Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.

3 слой.

Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.

4 слой.

Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем
майонезом и украшаем сухариками.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓