5 аппетитнейших и простых тортов без выпечки

Большинство из нас очень любит десерты, а особенно торты. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, но иногда так хочется попробовать что-то новенькое.

Домашний торт – это всегда вкусно, но бывает, что готовить его приходится не один час. Поэтому мы предлагаем Вам вот эти аппетитнейшие и простые торты без выпечки.

Они сэкономят Ваше время и помогут разнообразить привычное меню. Выберите свой идеальный торт!

 

 

1. Шоколадно-творожный торт «Фантазия»

Ингредиенты для приготовления торта «Фантазия»:

✓ 450 г творога

✓ 450 г сметаны или домашнего йогурта

✓ 1/2 стакана молока

✓ 20 г желатина

✓ 1/2 стакана сахара

✓ 2 столовых ложки какао

✓ щепотка ванилина

 

Как приготовить шоколадно-творожный торт «Фантазия»:

Залейте желатин горячим молоком. Подождите, пока масса набухнет.

Протрите творог через сито, добавьте в него сахар, сметану, ванилин и желатиновую массу. Хорошенько взбейте.

Полученную смесь разделите на две равные части. В одну добавьте какао.

Вылейте в форму массу белого цвета, поставьте ненадолго в морозильную камеру, чтобы схватилась. Затем сверху вылейте часть с какао и поставьте снова в холодильник до полного охлаждения.

Торт можно украсить фруктами или орешками.

 

 

2. Простые торты без выпечки — Торт «Виноградинка»

Ингредиенты для приготовления торта «Виноградинка»:

✓ 700 г сметаны высокой жирности

✓ 300 г хрустящего печенья

✓ сухофрукты (по вкусу)

✓ 1 плитка шоколада

✓ 25 г желатина

✓ 1 пакетик желе зеленого цвета

✓ виноград без косточек

✓ 1 стакан сахара

✓ 150 мл горячей воды

✓ щепотка ванилина.

 

Как приготовить торт «Виноградинка»:

Залейте желатин горячей водой. Подождите, пока набухнет.

В это время разведите желе согласно инструкции на упаковке. Оставьте, чтобы остыло.

Мелко покрошите печенье.

Добавьте в сметану ванилин и сахар, хорошо взбейте. Затем добавьте желатин и снова взбейте.

Шоколад предварительно поставьте в холодильник для охлаждения. После поломайте его мелко.

Сметану смешайте с печеньем и сухофруктами по вкусу (перед этим их нужно залить кипятком и нарезать).

Возьмите разъемную форму. Выложите в нее третью часть сметанной смеси. Посыпьте шоколадом. Затем выложите второй слой смеси и посыпьте шоколадом. И сверху последний слой сметанной смеси.

Поставьте форму с тортом в холодильник на 30-45 минут.

В это время помойте и нарежьте пополам виноград.

По кругу выложите половинки виноградинок на торт, как на фото, и залейте желе.

Поместите торт в холодильник до полного застывания.

Когда торт застынет, снимите бортики формы и аккуратно перенесите торт на блюдо.

 

 

3. Простые торты без выпечки — Торт «Мозаика»

Ингредиенты для приготовления торта «Мозаика»:

✓ 500 г сметаны

✓ 300 г персиков (или любых других фруктов)

✓ 100 г сладких крекеров

✓ 100 г сахара

✓ 2-3 пакетика желе разного цвета

✓ 10 г желатина

✓ 50 мл горячей воды

✓ щепотка ванилина.

 

Как приготовить торт «Мозаика»:

Приготовьте желе по инструкции на упаковке. Оставьте застывать.

Залейте желатин горячей водой до растворения.

Фрукты порежьте, можно брать как свежие, так и консервированные.

Покрошите сладкие крекеры, можно использовать печенье «Хрустик».

Смешайте сметану, сахар, ванилин. Добавьте желатин, когда он остынет.

В смесь добавьте фрукты, печенье и желе, предварительно нарезанное на кубики. Все аккуратно смешайте.

Получившуюся массу вылейте в форму и поставьте в холодное место для застывания.

Когда застынет, поставьте форму на пару секунд в кипяток и переверните торт аккуратно на блюдо.

 

 

4. Простые торты без выпечки — Творожный торт

Ингредиенты для приготовления творожного торта:

✓ сладкие крекеры

✓ 250 г творога

✓ 1/2 стакана сметаны

✓ 3-4 столовых ложки сахарной пудры

✓ 100 г сливочного масла

✓ сухофрукты (по желанию).

 

Как приготовить творожный торт:

Смешайте в миске творог, сметану, сахарную пудру. Затем добавьте размягченное масло и сухофрукты по желанию (предварительно залейте их горячей водой на пару минут и порежьте).

Застелите форму пищевой пленкой. Выложите на дно несколько слоев печенья. Его можно слегка размягчить, полив соком.

Выложите на крекеры творожную массу.

Затем снова выложите крекеры и творожную массу, повторите слои.

Поставьте десерт в холодильник примерно на 1-1,5 часа. Потом переверните торт на блюдо и снимите пленку.

Украсьте торт орехами и шоколадной крошкой по желанию.

 

 

5. Торт «Сочный апельсин»

Ингредиенты для приготовления торта «Сочный апельсин»:

✓ 600 г сметаны жирностью 25 %

✓ 250 г печенья

✓ 20 г желатина

✓ 1 пакетик апельсинового желе

✓ 3 апельсина

✓ 130 г сахара

✓ щепотка ванилина.

 

Как приготовить торт «Сочный апельсин»:

Залейте желатин горячей водой и отставьте на некоторое время.

Приготовьте желе в соответствии с инструкцией, затем поставьте, чтобы остывало.

Покрошите печенье.

Нарежьте фрукты. Выложите их на дно формы, залейте желе и поставьте в холодильник до полного застывания.

Смешайте в миске сметану, сахар, ванилин, затем взбейте хорошенько миксером. После добавьте остывший желатин и опять взбейте.

В массу из сметаны с желатином добавьте печенье и хорошо смешайте.

Вылейте смесь на желе, которое застыло, и поставьте в холодильник на пару часов.

После застывания форму аккуратно поставьте в горячую воду на пару секунд. Затем переверните торт на блюдо.

Эти аппетитнейшие и простые торты без выпечки готовятся настолько просто, что их очень сложно испортить, даже если Вы делаете десерт в первый раз.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓