5 диетических тортов без единой лишней калории

Торт получается на удивление лёгким и совершенно точно принесёт вам массу удовольствия, а вашему организму — заряд витаминов и полезных веществ!

? На 100 гр — 73 ккал ? белки — 5 ? жиры — 3 ? углеводы — 7 ?

 

Ингредиенты:

• морковь 300 г

• овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)

• натуральный йогурт 200 г

• 3 белка и 1 желток

• разрыхлитель теста 1 ч. л.

• стевия по вкусу

• орехи и ванилин для украшения блюда (не входит в расчёт БЖУ)

 

Приготовление:

Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.

Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.

Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)

Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.

Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.

После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.

Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем ванилином и орехами. Приятного аппетита!

 

?2. Творожный торт для стройных сладкоежек?

? На 100 гр — 87 ккал ? белки — 7? жиры — 1? углеводы — 13 ?

Ингредиенты:

• Молоко обезжиренное 250 г

• Творог обезжиренный 250 г

• Апельсин 1,5 шт.

• Овсяные хлопья 100 г

• Стевия

• Пакетик желатина

Приготовление:

1. Овсяные хлопья залить заранее подслащенным молоком, но чуть-чуть.

2. Распределить эту липкую смесь по форме.

3. Остальное молоко смешать с творогом (в миксере, например).

4. Растворить со стевией и добавить туда.

5. Апельсин хорошенечко помыть и потереть на терке его цедру, но тоже слегка. Снимать нужно только верхний оранжевый слой. Она нужна для апельсинового запаха, который перекроет запах желатина.

6. Желатин приготовить по инструкции, аккуратно влить в творог с молоком, а затем всю смесь вылить в форму.

7. Поставить наш чизкейк на желатине в холодильник на несколько часов, а потом украсить апельсином.

 

?3. Творожно-шоколадный диетический торт?

? На 100 гр — 121 ккал ? белки — 16 ? жиры — 2? углеводы — 9 ?

Ингредиенты:

Основа:

• 300 г творога 0%

• 6 ст. ложек отрубей (100 г)

• 2 ст. ложки какао

 

Начинка:

• 4 белка

• 1 целое яйцо

• 400 г творога 0%

• стевия по вкусу

 

Приготовление:

Основу размять вилочкой до появления крошки.

Начинку смешиваем отдельно, она должна получиться жиденькой.

Собираем торт: берем разъемную форму, низ застилаем бумагой для выпечки, защипываем края формы и обрываем оставшуюся бумагу.

На дно выкладываем часть крошки (немного), далее выливаем начинку и сверху щедро посыпаем остатками крошки…

Все в духовку на 45 минут примерно (температура 180 градусов, ставим в уже разогретую духовку!)

Торт получается большой, минимум 5 порций!

И такой творожный-творожный!

Приятного аппетита!

 

?4. Творожный торт с ягодами: всего 84 ккал!?

? На 100 гр — 84 ккал ? белки -12 ? жиры — 1? углеводы — 9 ?

Прекрасный образец диетической выпечки: полезный, низкокалорийный и удивительно вкусный! Всё ещё с завистью смотрите на магазинные тортики?..

Приготовьте этот творожный торт, и завидовать будут уже вам!

Ингредиенты:

● 1 белок

● клюква + смородина 85 г (можно другие ягоды)

● молотая овсянка 30 г

● творог обезжиренный 200 г

● 1/2 ч. л. разрыхлителя

● стевия

 

Приготовление:

Тесто (творог + овсянка + разрыхлитель, стевия, белок, смешать блендером до однородной массы) выложить в форму, сверху выложить ягоду, перетертую со стевией.

Все это дело смазать творожком и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 35-40 минут.

Совет: дно формы посыпать отрубями, чтобы творожник не прилип и хорошо отошел от посуды.

 

?5. Ореховый диетический торт всего за 5 минут!?

? На 100 гр — 312 ккал ? белки — 11 ? жиры — 24? углеводы — 14 ?

Ингредиенты :

● 5 яиц

● 1 упаковка молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне) — 200 г

● 1 ч. л. разрыхлителя

● 3 ст. л. меда (80 г)

Крем:

● 1/2 стакана натурального йогурта (140 г)

● 1 ст. л. какао-порошка без сахара (25 г)

● *кто любит очень сладко — можно добавить мед и в крем

Приготовление:

1. Орехи, яйца, мед,разрыхлитель смешать.

2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать каплей олив.масла

3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности.

4. Намазать кремом

5. Затем охладить примерно 3-5 минут.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓