6 рецептов бюджетных праздничных блюд

Как накрыть праздничный стол и при этом не разориться и во сколько обойдется самое скромное застолье?

Можно ли приготовить бюджетные праздничные блюда?

Повар-универсал Андрей Бутков поделился с нами шестью рецептами блюд, которые и на праздничный стол поставить не стыдно, и стоят они при этом дешевле традиционного оливье.

1. Завитки из бекона и куриного филе

Ингредиенты для приготовления завитков:

✓ Куриные грудки – 2 штуки

✓ Бекон сырокопченый – 8 ломтиков

✓ Сыр «Российский» – 200 г

✓ Шампиньоны свежие — 3 штуки

✓ Петрушка нарубленная – 1 столовая ложка

✓ Укроп нарубленный – 1 столовая ложка

✓ Соль, перец по вкусу

Приготовление завитков из бекона и куриного филе:

Нарезаем филе на восемь тонких пластин, отбиваем, посыпаем солью и перцем.

Мелко нарезаем шампиньоны.

Натираем на крупной терке сыр. Смешиваем с грибами и мелко нарубленной зеленью и выкладываем на куриное мясо.

Сворачиваем филе в плотный рулет. Оборачиваем каждый рулет ломтиком бекона.

Выкладываем рулеты на смазанный растительным маслом противень швом вниз.

Запекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах.

 

 

2. Рулетики из сельди

Ингредиенты для приготовления рулетиков:

✓ Филе сельди – 2 штуки

✓ Яйцо куриное – 1 штука

✓ Морковь – 1-2 штуки

✓ Сливочное масло –10-15 г

✓ Сыр сливочный – 25 г

✓ Бородинский хлеб

Приготовление рулетиков из сельди:

Варим морковь и яйцо вкрутую. Белок и морковь натираем на крупной терке.

Соединяем яйцо и морковь и заправляем растопленным сливочным маслом. Перемешиваем.

Затем добавляем сливочный сыр. Снова перемешиваем.

Покрываем пищевой пленкой доску, кладем на нее филе селёдки.

Сверху на филе выкладываем смесь моркови с яйцом. Всё это накрываем вторым филе.

Заворачиваем филе в пищевую пленку. Ставим в холодильник на 40 минут.

Перед подачей на стол разворачиваем пленку и нарезаем рулетики ломтиками.

Выкладываем на предварительно обжаренные кружочки бородинского хлеба.

 

3. Блинные мешочки

Ингредиенты для приготовления блинных мешочков:

✓ Блины – 8 штук

✓ Шампиньоны – 10-15 штук

✓ Сливки – 100 мл

✓ Масло растительное — для обжаривания

✓ Соль, перец — по вкусу

✓ Зеленый лук

Приготовление блинных мешочков:

Выпекаем блины по любому удобному рецепту.

Чистим и нарезаем шампиньоны, обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Затем добавляем сливки, соль, перец, немного тушим.

Выкладываем на середину блина начинку из грибов.

Складываем блин в виде мешочка и перевязываем пером зеленого лука.

 

4. Салат с куриным филе и свежими огурцами

Ингредиенты для приготовления салата с куриным филе:

✓ Филе куриное вареное – 2 штуки

✓ Сыр – 150 г

✓ Яйцо куриное – 3 штуки

✓ Майонез — 150 г

✓ Зелень — 1 пучок

✓ Огурцы — 3-4 штуки

Приготовление салата:

Филе мелко нарезаем и выкладываем на дно тарелки.

Вырезаем середину у свежего огурца, нарезаем соломкой, отжимаем лишнюю жидкость.

Выкладываем поверх мяса. Промазываем майонезом.

После на крупной терке натираем отварные белки и сыр.

Вновь промазываем майонезом.

Натираем на мелкой терке желтки. Посыпаем зеленью.

 

5. Салат «Русский»

Ингредиенты для приготовления салата «Русский»:

✓ Свежая капуста – 350 г

✓ Свекла – 1 штука

✓ Яблоко – 1 штука

✓ Морковь – 1 штука

✓ Сметана – ½ стакана

✓ Соль, сахар, уксус — по вкусу

Приготовление салата «Русский»:

Нарезаем мелко капусту. Кладём в кастрюлю, добавляем немного уксуса, воды, соль, сахар.

Ставим на огонь, всё время помешивая, отвариваем до мягкости. Остужаем.

Отваренную свёклу натираем на терке.

Морковь, яблоко нарезаем соломкой.

Перемешиваем с капустой, свеклой и заправляем сметаной.

 

 

 

6. Жаркое «Деревенское»

Ингредиенты для приготовления жаркого:

✓ Куриное филе – 500 г

✓ Картофель – 5 штук

✓ Морковь – 1 штука

✓ Лук репчатый – 1 штука

✓ Сыр – 200 г

✓ Сметана – 200 г

✓ Чеснок – 1 зубчик

✓ Зелень, соль, перец — по вкусу

Приготовление жаркого:

Отвариваем мясо до полуготовности, нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем.

Нарезаем крупно морковь, репчатый лук и картошку, мелко рубим зелень.

Выкладываем в горшочек половину овощей и очищенный зубчик чеснока.

Далее кладем всё мясо, сверху – слой овощей. Солим, перчим, заливаем бульоном.

Горшочек должен быть заполнен чуть больше, чем наполовину.

Накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

Через 30 минут достаем, добавляем тертый сыр и посыпаем зеленью.

На стол можно подавать прямо в горшочках.

Если нет крышки, то горшок можно накрыть простым дрожжевым тестом.

А после лепешку использовать как хлеб.

 

 

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓