Аппетитные Вареники: 5 проверенных Рецептов

1) Вареники с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● мука 3 стакана

● вода 3/4 стакана

● яйца 2 шт.

● свежие яблоки 800 г

● сахар 1/2 стакана

● корица по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Замесить тесто и раскатать его не слишком тонко на присыпанной мукой поверхности.

2. Спелые яблоки почистить и нарезать соломкой. Пересыпать сахаром и дать постоять, чтобы стек лишний сок. Можно слегка присыпать яблоки молотой корицей.

3. Начинку нужно выложить на кружочки из теста и скрепить края. Варить в подсоленной воде в течение 1 минуты после того, как вареники всплывут на поверхность. Готовые вареники аккуратно вынуть из кипятка, чтобы не разорвать оболочку.

4. Подавать вместе с сахаром или медом.

 

2) Вареники с вишней в пароварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● кефир 1 стакан

● мука 2.5 стакана

● соль 1/4 ч.л.

● сода 1/3 ч.л.

● вишня 300 г

● сахар по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Муку просеять вместе с солью и содой в миску. Сделать в центре лунку и постепенно влить кефир. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 20 минут.

2. Вишни помыть и удалить косточки. Засыпать сахаром и дать постоять, пока не выделится сок (его нужно слить).

3. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе. Вырезать кружочки с помощью стакана.

4. Выложить в центр каждого кусочка теста начинку. Защипать края.

5. Варить на пару в течение 7-8 минут. Готовые вареники подавать со сметаной и сахаром.

 

3) Вареники с капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● мука 200 г

● соль

● квашенная капуста 500 г

● сливочное масло 50 г

● яйца 1 шт.

● вода 60 мл

● лук 1-2 шт.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту промыть в холодной воде и отжать. Лук очистить.Отжатую капусту мелко нарубить.

Одну луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле.

Добавить капусту и тушить на маленьком огне, накрыв крышкой и периодически помешивая до изменения цвета.

Приготовить тесто. Муку просеять в миску подходящего размера, добавить соль, воду, вбить яйцо, перемешать.

Замесить крутое, эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Тесто раскатать тонким слоем, разрезать на квадраты или с помощью стакана вырезать круглые заготовки.

На средину каждой заготовки выложить капусту и залепить края.В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить вареники до готовности, примерно 8 — 10 минут, после закипания.

Оставшуюся луковицу нарезать мелкими квадратиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Готовые вареники разложить по тарелкам и полить маслом с обжаренным луком. Или как вариант — обжаренной морковью.

 

4) Вареники с капустой и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● квашеная капуста 500 г

● сушеные грибы 100 г

● лук 1 шт.

● растительное масло 4 ст.л.

● соль, перец

● мука 2.5 ст.

● яйцо 1 шт.

● вода 3/4 стакана

● соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замесить тесто. Раскачать. Выдавливать стаканчиком кружочки. На середину класть начинку. Аккуратно слепить края.

Варить в подсоленной воде.Грибы помыть, залить прохладной водой, оставить на час.

Посолить, добавить пару зерен душистого перца, черный перец, отварить. Процедить и нарезать.

Капусту помыть, отжать, мелко посечь. Вымешать с грибами. Лук мелко нарезать, поджарить. Все смешать и снова поджарить.

Посолить, поперчить. Готовой начинкой наполнить вареники и отварить. Подавать со сметаной.

 

 

5) Вареники с картофелем и луком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● картофель 700 г

● репчатый лук 1-2 шт.

● молоко 1 стакан

● яйцо 1 шт.

● мука 2.5 стакана

● сливочное масло 100 г

● растительное масло 2 ст.л.

● молотый перец, соль по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Картофель почистить, нарезать кубиками, отварить до готовности в подсоленной воде.

2. Молоко перемешать с яйцом и солью. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто.

3. Когда тесто для вареников станет достаточно густым, переложить его на присыпанный мукой стол и месить руками, формируя шар.

4. На растительном масле поджарить мелко нарезанный лук. Лук должен получиться золотисто-коричневым.

5. Слить воду с готового картофеля. Добавить кусочек масла и размять в пюре. Добавить большую часть жареного лука, поперчить начинку по вкусу.

6. Небольшой кусочек теста раскатать руками в колбаску диаметром в несколько сантиметров. Нарезать ножом на кусочки и обвалять в муке. Тонко раскатать куски теста. Выложить в центр каждого кружочка начинку. Хорошо скрепить края.

7. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут.

8. Пока готовятся вареники, оставшийся жареный лук выложить в глубокую миску, добавив кусочки сливочного масла. Готовые вареники вынуть шумовкой из кастрюли и отправить в тарелку с маслом и луком, перемешать.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓