Бесподобная буженина к новогоднему столу

В преддверии нового года каждая минута на счету. Именно поэтому мы решили познакомить вас с рецептом приготовления домашней буженины.

Такое блюдо станет отличным дополнение к праздничной мясной нарезке. Мясо получается нежное и очень сочное. А, самое главное, его приготовление не занимает много времени.

 

Необходимые продукты

— мясо — 0,8 кг

— морковь — 50 гр

— чеснок — 3 зубчика

— соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу

 

Начинаем приготовление

Очищаем морковь и нарезаем ее крупной соломкой. Чеснок очищаем и разрезаем на 2-3 части.

Сначала замаринуем мясо. Для этого тщательно промываем его и просушиваем полотенцем. Затем выкладываем подготовленное мясо на разделочную доску и делаем в нем несколько глубоких надрезов.

Промазываем мясо солью, специями и перцем, не забывая про подготовленные отверстия. Затем в «дырочки» засовываем кусочек морковки и чеснок.

Подготовленное мясо выкладываем в миску и закрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 24 часа.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Выкладываем раздавленный чеснок, лавровый лист и оставшуюся морковь.

Сверху выкладываем промаринованное мясо. Включаем режим «жарка» и обжариваем мясо с двух сторон по 15 минут.

Затем включаем другой режим («запекание») на 40 минут. Через отведенное время мясо готово.

Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓