Мясо, в яблочном маринаде-это вкусное и оригинальное блюдо.
Благодаря кислоте, которая находится в яблоках, мясо получается более нежным и мягким.
Оно буквально тает во рту. А еще мясо имеет изумительный аромат и получается очень сочным.
Необходимые продукты
— мясо (корейка) — 1,2 кг
— бекон — 0,2 кг
— яблоки — 300 гр
Для маринада
— яблоко — 100 гр
— оливковое масло — 40 мл
— лимонный сок — 1 ст.л
— перец «Чили» — щепотка
— розмарин — 2 веточки
— тимьян — 1 веточка
— сушеный чеснок — 9 гр
— паприка — 0,5 ч.л
— соль, перец
Для соуса
— сок и яблочное пюре с мяса
— зелень
— чеснок — 2 дольки
— зеленый лук
Рецепт приготовления
Готовим маринад для мяса. Берем яблоко (1 шт.), очищаем его от семян, кожицы и перемалываем в блендере до состояния пюре.
Готовое пюре перекладываем в миску добавляем специи, соль, лимонный сок и оливковое масло.
Обрываем в массу веточки розмарина и тимьяна.
Семена кориандра слегка раздавливаем и высыпаем в миску. Все тщательно перемешиваем.
Мясо хорошо промываем и обсушиваем. На мясном кусочке делаем надрезы толщиной 1 см, не дорезая до конца. Они должны выглядеть, как странички у книги.
Подготовленным маринадом промазываем мясо со всех сторон, включая надрезы.
Перекладываем промазанное мясо в миску, сверху накрываем пищевой пленкой и ставим его в холодильник мариноваться минимум на 5 часов.
Берем яблоко и удаляем сердцевину. Затем разрезаем его на 2 части и нарезаем на тоненькие дольки.
Берем форму для запекания и на дно выкладываем яблочные кусочки.
Сверху кладем промаринованный кусочек мяса. Фаршируем его.
В каждый разрез выкладываем яблоко и бекон. Чтобы мясо плотнее легко в форме, с краев выкладываем оставшиеся яблочные дольки. Сверху накрываем фольгой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее заготовку на 40 минут.
Через отведенное время мясо достаем и снимаем фольгу с формы.
Затем ставим его обратно в духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!