Бесподобно вкусное мясо в яблочном маринаде

Мясо, в яблочном маринаде-это вкусное и оригинальное блюдо.

Благодаря кислоте, которая находится в яблоках, мясо получается более нежным и мягким.

Оно буквально тает во рту. А еще мясо имеет изумительный аромат и получается очень сочным.

 

Необходимые продукты

— мясо (корейка) — 1,2 кг

— бекон — 0,2 кг

— яблоки — 300 гр

 

Для маринада

— яблоко — 100 гр

— оливковое масло — 40 мл

— лимонный сок — 1 ст.л

— перец «Чили» — щепотка

— розмарин — 2 веточки

— тимьян — 1 веточка

— сушеный чеснок — 9 гр

— паприка — 0,5 ч.л

— соль, перец

 

Для соуса

— сок и яблочное пюре с мяса

— зелень

— чеснок — 2 дольки

— зеленый лук

 

Рецепт приготовления

Готовим маринад для мяса. Берем яблоко (1 шт.), очищаем его от семян, кожицы и перемалываем в блендере до состояния пюре.

Готовое пюре перекладываем в миску добавляем специи, соль, лимонный сок и оливковое масло.

Обрываем в массу веточки розмарина и тимьяна.

Семена кориандра слегка раздавливаем и высыпаем в миску. Все тщательно перемешиваем.

Мясо хорошо промываем и обсушиваем. На мясном кусочке делаем надрезы толщиной 1 см, не дорезая до конца. Они должны выглядеть, как странички у книги.

Подготовленным маринадом промазываем мясо со всех сторон, включая надрезы.

Перекладываем промазанное мясо в миску, сверху накрываем пищевой пленкой и ставим его в холодильник мариноваться минимум на 5 часов.

Берем яблоко и удаляем сердцевину. Затем разрезаем его на 2 части и нарезаем на тоненькие дольки.

Берем форму для запекания и на дно выкладываем яблочные кусочки.

Сверху кладем промаринованный кусочек мяса. Фаршируем его.

В каждый разрез выкладываем яблоко и бекон. Чтобы мясо плотнее легко в форме, с краев выкладываем оставшиеся яблочные дольки. Сверху накрываем фольгой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее заготовку на 40 минут.

Через отведенное время мясо достаем и снимаем фольгу с формы.

Затем ставим его обратно в духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓