Домашние шоколадные конфеты с сухофруктами: вкуснятина необыкновенная

Если вы любите шоколадные конфеты с сухофруктами, то знаете, насколько они дорогие. Но их вполне можно приготовить в домашних условиях, всего из трех ингредиентов.

Получится намного дешевле, но не менее вкусно. Шоколад, после тепловой обработки специальным способом, не липнет к рукам и не тает при комнатной температуре.

Домашние шоколадные конфеты с сухофруктами и орехами получается очень вкусными, ароматными, с легкой хрустящей начинкой. При этом вы сами можете выбирать и сухофрукты для них, и любимые орешки.

 

Состав продуктов

✓ 200 грамм (две плитки) темного или горького шоколада;

✓ курага;

✓ чернослив;

✓ любые орехи.

 

Пошаговый процесс приготовления

Шоколад можно использовать любой: горький, темный, молочный – какой вам больше нравится.

Сухофрукты используйте хорошего качества. Сначала их промойте (если брали на развес), обсушите бумажными полотенцами: сухофрукты должны быть полностью сухими.

Если сухофрукты сухие, то сложите их в миску и залейте на пару минут кипятком, чтобы они стали мягкими и сочными. А затем обязательно просушите.

Орехи для начинки можно использовать разные: и грецкие, и фундук, и миндаль. А можно вообще обойтись без них.

Какие бы орехи вы не выбрали, обжарьте сначала на сухой сковороде или в духовке и дайте остыть.

Каждый сухофрукт необходимо начинить орехами: просто вставьте орехи в надрез.

Плитки шоколада необходимо порубить ножом или разломать руками на небольшие кусочки. Переложить в миску две трети шоколада, а оставшуюся часть на время убрать.

В кастрюлю налейте до половины воды и доведите ее до кипения.

Как только вода закипит, снимаем кастрюлю с огня, опускаем в нее миску с шоколадом (с большей его частью). Необходимо это сделать так, чтобы чашка с шоколадом не касалась дна кастрюли.

При постоянном помешивании (деревянной ложкой или лопаткой), добиваемся того, чтобы шоколад расплавился.

После того, как шоколад полностью расплавится, вынимаем его из кастрюли, добавляем оставшиеся кусочки и перемешиваем.

После того, как весь шоколад станет однородным и блестящим, можно начинать делать конфеты.

Застелите поднос пергаментной бумагой или силиконовым ковриком: на него будем выкладывать конфеты.

Опускаем подготовленные сухофрукты в шоколад, окунаем полностью, а затем вынимаем на поднос. Удобно это делать с помощью двух вилок.

Убираем их в холодное место: примерно на два часа. Шоколад полностью застынет – и конфеты можно подавать на стол.

Шоколад не липнет к рукам, не тает, слой достаточно толстый. Можно сделать двойной слой.

Из данного количества ингредиентов получается 40 конфет: это чтобы вам было легче рассчитать количество сухофруктов.

Другие рецепты приготовления конфет в домашних условиях смотрите на нашем сайте.

 

 

Приятного чаепития.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓