Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом

Ингредиенты:

-1 упаковка слоеного бездрожжевого теста

-4 небольшие картофелины

-150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)

-1 крупная луковица

-100 г сыра

-300 г грибов

-пучок зелени

-соль, перец,

-2 ст. ложки растит. масла

 

 

Рецепт приготовления

Картофель отварить. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле.

Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных!

Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.

Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим.

Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.

Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника!

У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 — то можно и на 3 части!

Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.

На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом.

Посыпаем тертым сыром…Так выкладываем все слои — сверху будет корж.

Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!

Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓