Идеальное песочное тесто для печенья

Представляем вам рецепт приготовления быстрого песочного теста. Из такого теста получается вкуснейшее печенье, с ним можно готовить различные десерты.

Иногда его используют, как основу для «Чизкейка» и из него делают вкуснейшие пирожные «Корзиночка».

Мы познакомим вас с базовым рецептом приготовления этого теста.

Но вы можете добавить в него какао и в результате у вас будет шоколадное тесто. Или ввести в него различные специи, чтобы получить пряное новогоднее печенье.

Все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Сливочное масло для теста должно быть не слишком мягким, и не слишком замороженным.

 

Необходимые продукты

— 100 грамм сахара

— 200 грамм сливочного масла

— 300 грамм муки

— три куриных яйца

 

Начинаем приготовление

Нарезаем на небольшие кусочки сливочное масло и перекладываем его в чашку. Добавляем сахар и все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

В другую чашку вбиваем яйца,. слегка взбиваем и добавляем к остальным продуктам. Затем всыпаем муку и взбиваем все с помощью миксера со специальной насадкой для теста.

Если такой насадки на миксере нет, то замешиваем тесто руками.

Готовое тесто перекладываем на пищевую пленку, заворачиваем и кладем в холодильник на 30 минут. Через отведенное время можно готовить вкуснейшие десерты.

Приятного чаепития!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Идеальное песочное тесто для печенья