Как сделать выпечку мягкой и пушистой: готовим дрожжевое тесто для духовых пирожков

Получаются очень легко и просто! Забирайте рецепт, пригодится!

 

Ингредиенты:

✓ 1 столовая ложка без горки сухие дрожжи

✓ 200 мл (1 стакан) тёплое молоко

✓ 100 мл (1/2 стакана) тёплая вода

✓ 2-3 ст. л. сметанa

✓ 1-2 ч. л. сахар

✓ 1 ч. л. соль

✓ 1 ч. л. сода

✓ 3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха

✓ 70-80 гр мягкое сливочное масло

✓ мука, сколько возьмет

Рецепт приготовления

Добавить в теплое молоко с водой дрожжи и сахар. Размешиваем и оставляем постоять минут 15.

Добавляем соль, растительное масло, сметану и соду.

Перемешиваем. Добавляем 2 стакана муки и мягкое сливочное масло.

Размешиваем сначала ложкой, затем добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

Оставляем в теплом месте подойти. Формируем пирожки, укладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем сверху растительным маслом и оставляем подойти около получаса.

Смазываем еще раз маслом и выпекаем при 180 С до румяности.

 

 

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓