Получаются очень легко и просто! Забирайте рецепт, пригодится!
Ингредиенты:
✓ 1 столовая ложка без горки сухие дрожжи
✓ 200 мл (1 стакан) тёплое молоко
✓ 100 мл (1/2 стакана) тёплая вода
✓ 2-3 ст. л. сметанa
✓ 1-2 ч. л. сахар
✓ 1 ч. л. соль
✓ 1 ч. л. сода
✓ 3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха
✓ 70-80 гр мягкое сливочное масло
✓ мука, сколько возьмет
Рецепт приготовления
Добавить в теплое молоко с водой дрожжи и сахар. Размешиваем и оставляем постоять минут 15.
Добавляем соль, растительное масло, сметану и соду.
Перемешиваем. Добавляем 2 стакана муки и мягкое сливочное масло.
Размешиваем сначала ложкой, затем добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Оставляем в теплом месте подойти. Формируем пирожки, укладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем сверху растительным маслом и оставляем подойти около получаса.
Смазываем еще раз маслом и выпекаем при 180 С до румяности.
Приятного аппетита!