Кальмары в чесночном соусе. Оригинальная закуска на праздничный стол

Это закуска понравится всем любителя здорового образа жизни. В ней нет майонеза и других вредных продуктов.

Готовить мы ее будем из кальмаров, а для заправки приготовим пикантный чесночный соус.

Блюдо получается вкусным, легким и очень нежным. Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе.

 

Необходимые продукты

— кальмары — 350 гр

— чеснок — 3 зубчика

— оливковое масло — 1/4 ст

— винный уксус — 1 ст.л

— петрушка

— сахар — щепотка

— соль, перец

 

Для рассола

— соль — 0,5 ч.л

— лавровый лист — 1 шт

— перец горошком — 5 шт

— специи для рыбы — 0,5 ч.л

— вода — 1 л

 

Рецепт приготовления

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Затем добавляем специи для рыбы, соль, перец горошком и лавровый лист. Кипятим 5-6 минут.

В получившийся рассол кладем очищенные кальмары. Даем им покипеть не более 15 секунд и вынимаем на тарелку.

Готовим соус. Измельчаем промытую петрушку и выкладываем ее в миску.

Отправляем к ней выдавленный через пресс чеснок, вливаем винный уксус, добавляем соль, перец и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.

Отваренные кальмары нарезаем тоненькой соломкой. Смешиваем соус и кальмары в глубоком салатнике.

Оставляем настаиваться на 20 минут и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓