Красивые бутерброды на праздничный стол: три лучших рецепта

Закуски – это, пожалуй, самое главное украшение праздничного стола.

Поэтому они должны быть не только вкусными, но и оригинально оформленными.

Красивые бутерброды на праздничный стол, рецепты которых мы предлагаем в этой статье, отвечают всем этим требованиям.

Вкусная, оригинальная и нежная закуска понравится абсолютно всем: готовьтесь к тому, что гости попросят добавку.

Бутерброды с красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой получаются невероятно красивыми: они станут настоящим украшением вашего праздничного стола.

Состав продуктов

— один небольшой свежий огурец;

— один лимон;

— зеленый укроп – две веточки;

— красная рыба – 100 грамм;

— мягкий плавленый сыр «Янтарь»;

— один белый батон.

 

Пошаговый процесс приготовления

Батон (лучше багет) нарезаем на кусочки, толщиной примерно 7 миллиметров.

Каждый ломтик хлеба смазываем плавленым мягким сыром, а затем разрезаем их на две половинки.

Лимон промываем теплой водой, удаляя воск, которым он был смазан. Потом вытираем его насухо и нарезаем тонкими четверть кольцами.

Чистый свежий огурец необходимо нарезать полукольцами: очень тонкими.

Филе любой красно рыбы разрезаем на две части, а затем нарезаем тонкими пластинками.

На каждый кусочек хлеба кладем сначала дольку лимона, на него, внахлест, ломтик рыбы.

Последним выкладываем огурец и украшаем веточкой укропа.

Красивые бутерброды на праздничный стол: три лучших рецепта

Приятного аппетита!

 

Шикарные кучерявые бутерброды

Такие бутерброды с разноцветной творожной начинкой получаются очень вкусными и красивыми: лучший вариант закуски для праздничного стола.

Состав продуктов

— половина багета (длинного батона);

— 200 грамм творога;

— 100 грамм сливочного масла;

— три столовых ложки майонеза;

— три спелых помидора (среднего размера);

— три чайных ложки молотой паприки;

— один пучок укропа;

— два зубчика чеснока.

 

Пошаговый процесс приготовления

Багет нарезаем наискосок тонкими кусочками (примерно 7 миллиметров толщиной).

Смазываем кусочки батона тонким слоем мягкого сливочного масла.

Для намазки: творог выкладываем в чашу блендера, добавляем сметану, немного солим и измельчаем все до состояния пасты.

Творожную массу делим на три равные части и раскладываем по разным мискам. В одну миску с творогом добавляем мелко нарезанный укроп (или любую другую зелень, на ваш вкус). Тщательно размешиваем.

Во вторую миску с творогом добавляем молотую сладкую парику, перемешиваем.

В третью миску добавляем чеснок, пропущенный через пресс, размешиваем до однородности.

Берем кусочек батона, вилкой выкладываем небольшое количество творожной массы, с краю. Чередуем намазку: с укропом, с паприкой, с чесноком. Середина остается пустой.

Помидоры промываем, разрезаем на две части вдоль и нарезаем тонкими дольками. Дольки помидоров выкладываем в центр бутербродов.

Отправляем бутерброды на сервировочное блюдо и подаем на стол.

Приятного аппетита!

 

Красивые цветочные бутерброды

Состав продуктов

— половина багета (длинного батона);

— 150 грамм любого сливочного сыра;

— 3 спелых помидора (среднего размера);

— зелень укропа;

— 100 грамм твёрдого сыра;

— одна чайная ложка молотой паприки.

 

Пошаговый процесс приготовления

Багет нарезаем на не слишком толстые кусочки.

Несколько веточек укропа очень мелко рубим ножом.

Сливочный сыр выкладываем в миску, добавляем в него укроп и все хорошо перетираем вилкой до однородности.

Кусочки хлеба смазываем сырной массой и сразу выкладываем на сервировочное блюдо.

Помидоры хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками: толщиной примерно 3 миллиметра.

Раскладываем колечки помидоров на кусочки хлеба.

Твердый сыр нарезаем пластинками, толщиной 2 миллиметра. Вырезаем из них цветы, помогая себе специальной формочкой.

Формочкой в форме круга вырезаем из сыра серединку для цветка.

На каждую дольку помидора выкладываем сырный цветочек.

Кружочки сыра окунаем в сладкую паприку, а затем выкладываем на цветочки.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓