Курочка, запеченная с хлебом: необычно, но очень вкусно

Курица, запеченная с хлебом – это интересный рецепт, который пришел к нам из Италии.

Кусочки хрустящего хлеба, запеченного с сыром и ароматными травами, получаются настолько вкусными, что съедают сначала их.

А потом уже переходят к мясу: курица в шикарном маринаде настолько нежная, вкусная и ароматная, что просто не передать словами.

По сути, это не просто замечательная праздничная закуска, а полный комплексный обед:  сухарики, мясо и салат из овощей.

Приготовьте обязательно: вам понравится.

Состав продуктов

  • одна небольшая курица (весом примерно 1,2 килограмма);
  • два зубчика чеснока;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна чайная ложка прованских трав;
  • одна чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • две столовых ложки сока лимона;
  • одна столовая ложка с горкой томатной пасты;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль – по вкусу.

Для сухариков

  • 300 грамм белого хлеба;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и любимые специи – по вкусу.

Для салата

  • помидоры;
  • сладкий болгарский перец;
  • листья салата.

Курица, запеченная с хлебом: подробный рецепт приготовления

Сначала сделаем маринад: в чашу блендера отправляем очищенные зубчики чеснока и половинку луковицы, разрезанную на кусочки.

Отправляем туда же прованские травы, молотую паприку, лимонный сок (можно брать его по вкусу), вливаем оливковое масло и добавляем томатную пасту.

Все перебиваем в блендере.

Курицу промываем, разрезаем на кусочки (большие), заливаем все подготовленным маринадом.

Тщательно размешиваем, оставляем минимум на три часа (а еще лучше, на ночь).

Промаринованную курицу выкладываем на противень, застеленный фольгой, и отправляем в духовку.

Запекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 30-35 минут.

Булку белого хлеба (можно использовать всю) с пористой мякотью нарезаем крупными кусками.

Натираем сыр на крупной терке.

Кусочки хлеба выкладываем в миску, посыпаем тертым сыром, смесью прованских трав, солим и поливаем растительным маслом.

Все аккуратно перемешиваем и убираем пока в сторону.

Через полчаса достаем курицу из духовки, раскладываем на противень (между кусочками мяса) кубики хлеба с сыром.

Совет. Если жидкости получилось много, то лишнюю лучше слить.

Отправляем противень опять в духовку, на 10 минут.

Подавать мясо лучше с любым овощным салатом, который мы сейчас очень быстро приготовим.

Я делаю так: листья салата промываю и рву руками на крупные кусочки, выкладываю в глубокий салатник.

Три крупных помидора промываем, разрезаем на 8 частей, отправляем туда же.

Сладкий болгарский перец нарезаем крупными кубиками, отправляем в салатник.

Можно добавить в салат и другие овощи, зелень, залить оливковым маслом и посолить по вкусу.

Подаем курицу так: на дно блюда, по бокам, раскладываем листья салата и овощи, а в средину выкладываем кусочки мяса, посыпаем его сухариками сверху.

Еще больше отличных рецептов вкусных мясных блюд смотрите на нашем сайте.

Курочка, запеченная с хлебом: необычно, но очень вкусно

Приятного аппетита и отличных праздников.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Курочка, запеченная с хлебом: необычно, но очень вкусно