Лучший способ приготовления домашней буженины. Ароматно и вкусно!

Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной.

Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.

 

Ингредиенты:

— Кусок свинины (800-900г)

— 2-3 ч. л. соли

— 2-3 зуб. чеснока

— 2 шт. лаврового листа

— 1 л воды

 

 

Рецепт приготовления

Добавляем в кипящую воду соль, перец, специи и лавровый лист. Размешиваем и полностью охлаждаем.

Мясо кладем в рассол, накрываем пленкой и охлаждаем в течение 4-5 часов, лучше на ночь.

Мясо обсушиваем, перчим, солим и приправляем специями.

 

 

В мясе делаем надрезы и заполняем их чесноком.

Мясо помещаем в рукав для запекания, сверху кладем лавровый лист из маринада.

Запекаем при 190 градусов около часа.

Через час срезаем верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓