Минимум ингредиентов и через пару дней деликатес у вас в холодильнике!

Подаем в качестве закуски или добавляем в салат, можно намазать утром на тост.

Ингредиенты: 

— Сметана — 500 мл

— Укроп — 1 пучок

— Кефир — 500 мл

— Паприка (по желанию)

— Соль — 1 ч.л.

 

 

Рецепт приготовления

Складываем марлю в 6 раз и застилаем дуршлаг.

Смешиваем кефир, сметану, соль и выливаем массу в подготовленную посуду.

Накрываем и ставим под гнет и убираем в холодильник на пару суток.

Нарезаем мелко укроп.

Формируем колбаску и обваливаем в мелко нарезанном укропе.

По желании добавляем в укроп пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс и паприку.

Можно добавить мелко порезанную зелень в саму массу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓