Нежные пышки к чаю из воздушного теста на кефире

Сегодня будем готовить очень нежные, воздушные пышки к чаю из быстрого теста на кефире.

Готовить их одно удовольствие: быстро, просто и легко. А какие они получаются вкусные: просто не передать словами.

Пышные, ароматные, необыкновенно аппетитной помадке – такая выпечка просто сама в рот просится. Обожают ее и дети, и взрослые.

Съедается всегда до последнего кусочка: самое главное, вовремя успеть схватить свою порцию – иначе не достанется)))

 

Состав продуктов

✓ 300 миллилитров кефира любой жирности;

✓ половина чайной ложки соды;

✓ треть чайной ложки соли;

✓ одна столовая ложка сахарного песка;

✓ 400 грамм пшеничной муки + 50 грамм;

✓ растительное масло – для жарки.

 

Для помадки

✓ 2-3 столовые ложки сметаны;

✓ 3-4 столовые ложки сахарной пудры;

✓ 3-5 грамм ванильного сахара.

 

Пошаговый процесс приготовления

В глубокую миску просеиваем 400 грамм пшеничной муки, а немного муки оставляем для замеса теста на столе.

В просеянную муку добавляем сахарный песок и хорошо все перемешиваем.

Делаем лунку и вливаем в нее теплый (это обязательно) кефир.

Совет. Я использую для этой выпечки густой домашний кефир

В кефир сразу добавляем соль и соду, быстро замешиваем тесто..

Слишком долго тесто вымешивать не нужно: оно должно быть мягким и пышным. Слишком забивать тесто мукой не нужно.

Тесто перекладываем в миску, накрываем его кухонным полотенцем и крышкой (или просто поставьте на миску дощечку). Оставляем тесто отдыхать на 30-40 минут.

Затем посыпаем стол мукой, перекладываем на него тесто и слегка мнем его, собирая к серединке.

Нежное и воздушное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 1,5 сантиметра.

Теперь берем любую форму (или обычный стакан) и вырезаем пышки.

Накрываем заготовки салфеткой и оставляем их на 10-15 минут.

В сковороду наливаем большое количество растительного масла без запаха (у меня на сковороду диаметром 26 сантиметров ушло 300 миллилитров масла), хорошо разогреваем его (как для фритюра).

В раскаленное масло отправляем наши пышки, жарим на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон.

Примерное время: по 5-7 минут с каждой стороны.

Выкладываем обжаренные пышки на тарелку, застеленную бумажными салфетками.

После того, как пышки остынут, можно посыпать их сахарной пудрой. Или сделать очень вкусную сладкую помадку.

В миску выкладываем сметану (лучше взять сметану пожирнее, она не такая кислая), добавляем сахарную пудру и немного ванильного сахара.

Окунаем пышки одной стороной в помадку и перекладываем на блюдо.

 

 

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓