Очень быстрый и вкусный рецепт: куриное филе с ананасами и абрикосами

Куриное филе с ананасами и абрикосами, запеченное в духовке, понравится тем, кто любит сочетание мяса и фруктов.

Если вы никогда не пробовали ничего подобного, рекомендуем обязательно исправить ситуацию.

Нежное куриное филе и сочные кисло-сладкие фрукты как нельзя лучше дополняют друг друга. Сливочный вкус запеченного сыра придает блюду неповторимый аромат.

Отбивные с сочными фруктами и пикантной сырной корочкой замечательно смотрятся, поэтому станут настоящим украшением праздничного стола.

Состав продуктов

  • один килограмм куриного филе;
  • 400 грамм консервированных ананасов;
  • 500 грамм абрикосов или персиков;
  • 300 грамм твёрдого сыра;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Куриное филе с ананасами и абрикосами: пошаговый процесс приготовления

С консервированных кольцами ананасов сливаем сок и разрезаем их на две части. Из сока можно приготовить вкусные напитки или добавить его в соус для заправки салатов.

Твердый сыр натираем на крупной терке и отправляем его в глубокую посуду.

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем под острым углом на небольшие кусочки. Из одного филе получается 4-5 кусочков мяса.

Выкладываем кусочки мяса на доску (партиями), накрываем пищевой пленкой и отбиваем.

Полученные отбивные сразу выкладываем на противень: смазывать его не нужно.

Посыпаем мясо солью и черным молотым перцем. Можете также использовать свои любимые специи: я еще карри добавляю.

Абрикосы или персики промываем, разрезаем и вынимаем косточки. Фрукты можно использовать как свежие, так и замороженные, и даже консервированные.

На каждый кусочек мяса выкладываем половину ананаса с одной стороны, и половинку абрикоса или персика с другой.

Рисуем красивую сеточку из майонеза, посыпаем все тертым сыром.

Совет. Рецепты приготовления вкусного домашнего майонеза (на любой вкус) вы можете посмотреть на нашем сайте. Сделать их можно буквально две минуты, а результат — потрясающий.

Отправляем противень с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Готовое мясо подаем на блюде, украшенном листьями салата или веточками зелени.

Очень быстрый и вкусный рецепт: куриное филе с ананасами и абрикосами

Приятного аппетита и отличных праздников.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓