Очень красивый и вкусный леопардовый торт

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и красивенного тортика, который просто покорит всей своей красотой.

Он божественный и удивит каждого как своими вкусовыми качествами, так и восхитительным внешним видом.

Готовить еще намного проще, чем кажется. Поэтому вам не составит особого труда порадовать свое окружение такой красотой. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

Для одного коржа (нам понадобится три коржа)

  • 240 гр сливочного масла (комнатной температуры)
  • 200 гр сахарной пудры
  • 100 мл молока
  • 3 яйца
  • 250 гр муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 чайная ложка какао
  • 1 чайная ложка апельсинового сока
  • оранжевый пищевой краситель

Для крема

  • 500 гр сливочного масла
  • 250 гр сахарной пудры
  • 250 гр темного шоколада

Начинаем процесс

В первую очередь, используя миксер, взбиваем масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

Не останавливаясь в этом процессе, по одному добавляем яйца. После чего в отдельной емкости муку объединяем с разрыхлителем и просеиваем смесь в масляную массу.

Хорошо перемешиваем и вливаем молоко с апельсиновым соком. Затем снова требуется перемешать до получения однородного теста.

После чего подготовленное тесто делим на три части. А затем одну из них еще на три. В одну из маленьких частей добавляем какао и хорошо перемешиваем.

В другую — оранжевый пищевой краситель и также перемешиваем. Третья маленькая часть у нас остается неокрашенной.

Берем форму для запекания и выкладываем на нее пергаментную бумагу. Затем размещаем в ней одну большую белую часть теста. Хорошо разравниваем.

Ту часть теста, что смешана с какао, перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем его спиралью (половину порции).

Поверх, по тем же линиям, размещаем таким же образом оранжевое тесто. А поверх — снова оставшееся шоколадное тесто.

В оставшиеся щели требуется залить маленькую белую часть теста. А на самый верх распределяем оставшуюся часть белого теста.

Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов до готовности (приблизительно на 20 минут). Таким же образом нам надо сделать еще два коржа.

Принимаемся за приготовления крема. На водяной бане растапливаем шоколад и остужаем его до комнатной температуры.

После чего откладываем в мешок 50 гр. В отдельной емкости взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и 100 гр откладываем тоже в другой мешок.

В оставшийся крем добавляем остывший шоколад и хорошо перемешиваем массу до однородности.

Коржи, верх и бока торта промазываем шоколадным кремом. Белым кремом и оставшимся шоколадом рисуем пятна по всей поверхности.

 

Очень красивый и вкусный леопардовый торт

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓