Очень вкусный и сытный новогодний салат «Зимняя сказка»

Продолжаем делиться рецептами вкусных и красивых праздничных салатов: салат «Зимняя сказка» — один из них.

Салат с маринованными грибами, копченой курицей и сыром получается невероятно вкусным и очень сытным.

А как красиво он смотрится на праздничном столе: настоящая сказка – грибная полянка среди заснеженного леса.

Гости сначала обращают внимание на оригинальный вид, а затем получают наслаждение от его неземного вкуса.

Нежный, ароматный и сочный салат еще никого ни разу не оставил равнодушным: нравится он всем.

 

Состав продуктов

— 300 грамм копченой куриной грудки;

— 3 вареные моркови;

— 4 сваренные вкрутую яйца;

— 150 грамм твердого сыра;

— 150 грамм майонеза;

— 100 грамм сметаны;

— зелень петрушки и укропа;

— 300 грамм цельных маринованных грибов: лесных или шампиньонов.

 

 

Пошаговый процесс приготовления

Сваренную заранее морковь (не переварите и не забудьте посолить ее) очищаем и натираем на крупной терке.

Куриные яйца отвариваем тоже заранее (не более 8 минут), остужаем и очищаем от скорлупы. Натираем их на крупной терке, в посуду с морковью.

В эту же миску натираем на крупной терке кусочек твердого сыра.

Несколько маринованных грибочков сразу отложите для украшения. Чтобы салат был более красивым, грибы берите целые, не разрезанные, среднего размера.

А вот их вид значения не имеет – это могут быть как любые лесные грибы, так и шампиньоны.

Копченое куриное мясо нарезаем небольшими кубиками. Использовать можно как грудку, так и другое мясо курицы (только снять предварительно кожицу).

Маринованные грибы откидываем на дуршлаг, сливаем с них всю жидкость. Затем нарезаем такими же кубиками, как и мясо.

Перекладываем грибы и мясо в миску с салатом.

В салат добавляем сметану и майонез, солим по вкусу, и все хорошо перемешиваем.

По несколько веточек укропа и петрушки промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Формировать салат будем следующим образом: глубокий салатник в виде перевернутой горки застилаем пищевой пленкой.

На дно салатника выкладываем рубленую зелень, а на нее уже кладем салат.

Хорошо утрамбовываем салат, затем накрываем сервировочным блюдом. Отправляем его на два часа в холодильник.

Затем переворачиваем салат на блюдо, снимаем салатник и пищевую пленку.

На зелень ставим грибочки, немного вдавливая их в салат, чтобы хорошо держались.

Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓