Очень вкусный салат к праздничному столу: любимый рецепт

Очень вкусный салат к праздничному столу порадует вас не только своим оригинальным украшением, но и неповторимым вкусом.

Он очень красиво смотрится на любом столе: как праздничном, так и повседневном. Приготовить его можно очень быстро, из самых простых и доступных продуктов.

Вяленый чернослив делает вкус салата более пикантным и нежным. Вкусный, легкий и очень ароматный – он вам очень понравится.

Состав продуктов

  • 300 грамм свежих грибов (шампиньоны);
  • 400 грамм куриного филе (грудка);
  • 200 грамм чернослива;
  • две отварные моркови;
  • одна головка репчатого лука;
  • 150 грамм грецких орехов;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • майонез или любимый соус для салатов – по вкусу.

Очень вкусный салат к праздничному столу: пошаговый процесс приготовления

Если чернослив у вас твердый, промойте его и замочите на 30 минут в холодной воде.

Очищенные грецкие орехи необходимо обжарить на сухой сковороде в течение 10 минут.

Куриное филе (или любое другое мясо) необходимо заранее отварить воде с добавлением соли и специй.

Затем остудить и нарезать небольшими кубиками: или с помощью двух вилок разобрать на волокна.

Домашний майонез или любой другой вкусный соус для заправки салатов переложите в полиэтиленовый пакет (у которого потом надо будет отрезать кончик).

Совет. Как приготовить необыкновенно вкусный соус для заправки салатов, смотрите на нашем сайте.

Одну среднюю луковицу нарезаем на маленькие кубики, перекладываем в сковороду, с разогретым растительным маслом (много не наливаем).

Обжариваем лук до слегка золотистого цвета.

Сами в это время нарезаем тонкими слайсами грибы. Не забудьте их заранее промыть и обсушить.

Выкладываем в сковороду с луком грибы, перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут: до готовности.

В самом конце грибы солим по вкусу, перчим (можно добавить майоран) и сразу выключаем огонь.

Выкладываем грибы с луком на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Чернослив нарезаем тонкими длинными полосками.

На мелкой терке натираем твердый сыр и очищенную отварную морковь.

Грецкие орехи немного рубим ножом: кусочки должны быть не крупными и не мелкими.

На блюдо устанавливаем разъемное кольцо, выкладываем первым слоем грибы, разравниваем их и делаем сеточку из майонеза.

Затем выкладываем куриное мясо, утрамбовываем и делаем сеточку.

Далее идет слой чернослива, соус.

На черносливы выкладываем морковь, разравниваем, утрамбовываем и покрываем соусом.

Далее выкладываем слой моркови, смазываем майонезом.

Завершающим у нас будет слой сыра, смазанного майонезом.

Посыпаем все грецкими орехами, накрываем салат пищевой пленкой и ставим в холодильник: на два часа.

Затем аккуратно снимаем кольцо, украшаем салат зелеными листьями салата и кусочками чернослива.

Очень вкусный салат к праздничному столу: любимый рецепт

Приятного аппетита и веселых праздников.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусный салат к праздничному столу: любимый рецепт