Оригинальное французское блюдо-картофельный гарнир «Дюшес»

Представляем вам изысканные рецепт приготовления картофеля. Получается он очень нежным и ароматным.

В такой картофель просто невозможно не влюбиться, ведь его родина-самая романтичная страна в мире-Франция.

Картофельный гарнир «Дюшес» станет украшением вашего праздничного стола.

 

Необходимые продукты

  • картофель — 0,7 кг
  • чеснок сухой — 1 ч.л
  • сливочное масло — 50 гр
  • твердый сыр — 45 гр
  • яйца — 3 шт
  • мускатный орех
  • соль

Начинаем приготовление

Картофель промываем и очищаем от кожуры. Подготовленный картофель нарезаем на средние кусочки и выкладываем в кастрюлю, наливаем воду, солим и ставим на огонь. Отвариваем картофель до готовности.

Готовый картофель откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Потом выкладываем его в чашку и толчем до состояния пюре. Важно! Не используйте миксер!

В горячее пюре добавляем сливочное масло. У яиц (2 шт.) отделяем белки от желтков. Вилкой взбиваем желтки и еще 1 яйцо.

Получившуюся смесь добавляем в пюре. Все тщательно перемешиваем. Затем всыпаем специи (мускатный орех и сушеный чеснок), снова перемешиваем.

Берем кондитерский мешок и выкладываем в него пюре.

Противень застилаем пергаментной бумагой и промазываем ее сливочным маслом. Из пюре делаем небольшие розочки на противне.

Твердый сыр натираем на очень мелкой терке и присыпаем им подготовленный картофель. Запекаем блюдо 20 минут при температуре 200 градусов.

Восхитительны гарнир готов. Перекладываем его на блюдо и подаем к столу.

 

Оригинальное французское блюдо-картофельный гарнир «Дюшес»

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓