Печёные пирожки — готовлю много лет только по этому рецепту

Ингредиенты:

Для теста:

— мука — 1 кг,

— дрожжи (свежие) — 50 гр.,

— молоко — 0,5 л.

— маргарин или сливочное масло — 250 гр.

— яйца — 2 шт.,

— сахар — 100 гр.

 

 

Рецепт приготовления

В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и всё перемешиваем до растворения сахара и дрожжей. Затем вбиваем яйца, растопленный маргарин.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Вначале будет казаться, что тесто жидковато, муку не добавлять, следовать рецепту.

В противном случае тесто будет тяжёлым. Припыляем мукой тесто, накрываем полотенцем и ставим на 1 час в холодильник.

Затем формируем пирожки с разными начинками по вкусу, выкладываем их на противень и даем расстояться 20 минут, затем смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку.

Выпекаем при 190 С в течение  20 минут.

Ещё горячие пирожки смазать сливочным маслом.

Приятного чаепития!

Автор идеи — Юлия Косаревская

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓