Потрясающие творожные лепешки в духовке

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного дополнения к чаю, например.

Также они отлично выступают в роли перекуса, так как получаются очень сытными. Дети это блюдо просто обожают.

Эти вкуснейшие лепешки выступают отличной альтернативой банальных запеканок.

Очень удобно их брать в дорогу или на работу. Готовятся они очень просто, поэтому с ними справиться даже начинающая хозяйка.

Сохраняйте рецептик и радуете свое окружение такими вкуснейшими лепешками.

 

Нужные ингредиенты

— 250 гр творога

— 200 гр муки

— 3 столовые ложки сахарного песка

— 2 яйца

— полторы чайные ложки ванильного сахара

— щепотка соли

— 2 столовые ложки растительного масла

 

Рецепт приготовления

В первую очередь в отдельной емкости перекладываем творог. Он должен быть свежим и средней жирности.

После чего добавляем сахарный песок и вбиваем яйца. Затем сыпем просеянную муку, добавляем ванильный сахар и соль. Хорошо всё перемешиваем и делаем творожное тесто.

Берем противень и кладем на него пергаментную бумагу. Смазываем растительным маслом и выкладываем небольшие шарики теста.

Делать это надо мокрыми руками. После чего мы их придавливаем, тем самым формируя лепешки.

Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем наши лепёшки в нее приблизительно на 20 минут.

По истечении нужного времени достаём наши румяные лепёшки, даем им остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓