Потрясающе вкусный «Домашний» торт. Попробовав раз, готовлю постоянно!

Очень вкусная выпечка. Попробуйте, понравится!

 

Ингредиенты:

✓ 3 яйца

✓ 1 ст. сахара

✓ 3 ст. л. густой сметаны

✓ 3 ст. л. какао-порошка

✓ 1 ст. муки

✓ 1 ст. л. разрыхлителя

 

1-й крем

✓ 1 ст. манки

✓ 3/4 ст. сахара

✓ 250 г сливочного масла

✓ 3 ст. молока

 

2-ой крем

✓ 1 упаковка несоленых крекеров (печенья)

✓ 0,5 л вареного сгущенного молока

✓ 200 г жареного арахиса

 

глазурь

✓ 200 г темного шоколада с высоким содержанием какао

 

Рецепт приготовления

Для теста отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с сахаром, добавляя понемногу желтки.

Смешиваем какао со сметаной, добавляем к взбитым яйцам.

Добавляем муку и разрыхлитель. Смесь хорошо размешать и разделить пополам.

Разливаем смесь по формам для выпечки. Выпекаем при 180 °C в течение 30 минут. Получается два коржа.

Для первого крема готовим манную кашу на молоке, добавляем в нее сахар.

Остужаем и перемешиваем с маслом.

Для второго крема измельчаем печенье (крекеры) и перемешиваем с вареной сгущенкой и арахисом.

Сборка торта: первый корж, перемазываем половиной первого крема, выкладываем второй крем, затем снова намазываем оставшимся первым кремом и накрываем в конце коржом.

Шоколад растопить на водяной бане (можно в микроволновке) и поливаем им торт.

Украшаем торт по желанию.

 

 

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓