Просто восторг! Салат из курицы с ананасом и шикарной заправкой

Салат из курицы с ананасами получается не только очень красивым и оригинальным, но и невероятно вкусным. Приготовить его можно достаточно легко и быстро.

Кусочки куриного филе, замаринованного в белом вине и травах, получаются нежными и ароматными. Сочетание мяса, ананасов и оливок просто бесподобное.

Шикарный соус, сделанный из сыра и йогурта, вообще выше всяких похвал.

Кстати, сделайте его побольше и используйте для заправки любых других салатов, а также для украшения закусок: восторг вам и вашим гостям будет обеспечен. Такого вкусного соуса вы еще не пробовали: это факт.

 

Состав продуктов

— одна большая куриная грудка;

— одна банка консервированных ананасов в собственном соку;

— половина банки черных оливок;

— орегано, розмарин, лавровый лист, кориандр;

— 150 миллилитров белого вина.

 

Для соуса

— 150 грамм натурального йогурта или густой сметаны;

— 150 миллилитров оливкового масла холодного отжима;

— три столовых ложки соевого соуса;

— 2-3 зубчика чеснока;

— три столовых ложки сока от ананасов;

— любой молотый перец – на ваш вкус;

— 60 грамм полутвердого сыра;

— 80 грамм мягкого сыра.

 

Салат из курицы с ананасами: пошаговый процесс приготовления

Куриную грудку снимаем с костей, разрезаем на два филе. На каждом кусочке мяса делаем небольшие глубокие надрезы острым ножом.

Куриное филе перекладываем в миску, солим и перчим сверху (все по вкусу), посыпаем специями (можете брать любые другие).

Заливаем все белым сухим вином, аккуратно размешиваем руками, чтобы специи попали в вино.

Оставляем курицу на 20 минут: этого времени будет достаточно, чтобы мясо промариновалось.

Готовим крем-соус: в чашу блендера выкладываем густой натуральный йогурт (или сметану), добавляем туда же кусочки мягкого и полутвердого сыра, вливаем соевый соус и несколько зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.

Вливаем оливковое масло холодного отжима и измельчаем все погружным блендером до однородности.

Если соус получится густым, добавьте немного ананасового сока (у меня вошло три столовых ложки), еще раз взбейте блендером.

Такая сливочная заправка подойдет для любого салата.

Куриное филе выкладываем на разогретую сковороду, выливаем туда же вино, в котором оно было замочено.

Сначала тушим на среднем огне пять минут с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и тушим еще минут 15: до готовности.

Мясо вынимаем в миску, даем ему немного остыть и, помогая себе двумя вилками, разбираем мясо на волокна (на очень маленькие кусочки).

Несколько кружочков ананасов оставляем для украшения, а остальные очень мелко нарезаем и перекладываем в миску с мясом.

Туда же отправляем черные оливки, разрезанные на 4-6 частей.

Все хорошо перемешиваем, добавляем заправку (по вкусу) и еще раз перемешиваем.

Салат можете украшать по своему вкусу, а можете воспользоваться подсказкой.

Я использую одноразовую прямоугольную форму для выпечки кексов: застилаю ее пищевой пленкой и выкладываю салат.

Накрываю его сверху пленкой, отправляю на пару часов в холодильник.

Хорошо застывший салат выкладываем на сервировочное блюдо, обмазываем его со всех сторон оставшимся сырным кремом.

Сверху выкладываем кружочки ананасов, используя кондитерский мешок с насадкой или обычный полиэтиленовый пакет, рисуем кремом узоры (смотрите на фото).

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓