Простой рецепт. Новогодний пирог «Елочка»

Представляем вам рецепт пирога в виде елочки. Готовить мы его будем с рыбой, но вы можете использовать любую начинку: яйца, мясо, сыр.

Пирог получается очень вкусным, нежным и сытным. Он обязательно понравится вашим детям, близким и гостям.

Пирог будет из дрожжевого теста «Водолаз», готовится оно быстро и просто.

Но можно использовать и слоеное тесто, получится тоже очень вкусно.

Рыбу лучше всего использовать красную. Она получается более нежная и не имеет сильного запаха. Поэтому является идеальной начинкой.

 

Необходимые продукты

— тесто — 0,5 кг

— рыба — 0,3 кг

— картофель — 0,3 кг

— лук — 120 гр

— соль, перец

— помидоры «Черри» (для украшения)

— желток — 1 шт

— кунжутные семечки

— вода

 

Начинаем приготовление

Противень застилаем бумагой для выпечки. Сверху ее промазываем растительным маслом.

Снимаем бумагу с противня и выкладываем ее на рабочую поверхность. Затем сверху выкладываем тесто и раскатываем его в тонкий пласт.

Картофель очищаем и нарезаем на тоненькие слайсы. Лук очищаем и измельчаем. Рыбу режем на небольшие кубики.

В центре теста рисуем треугольник. Его границы обозначаем с помощью ножа. В него мы будем выкладывать начинку.

Затем в подготовленный треугольник выкладываем картофель, слегка внахлест друг на друга. Сверху выкладываем немного лука и накрываем все рыбой.

С двух сторон от куска теста делаем насечки и заворачиваем их на начинку, слегка внахлест.

Делаем ножку, в нее тоже выкладываем картофель, лук и рыбу, а затем закрываем тестом.

Получившуюся заготовку аккуратно перекладываем на противень. В желток добавляем воду, слегка перемешиваем и смазываем подготовленный пирог. Сверху присыпаем все кунжутными семечками.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем изделие 30 минут. Подаем, украсив половинками помидоров «Черри».

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓