Пышные и вкусные «Полтавские» вергуны

Съедаются мгновенно!

Ингредиенты:

Тесто:

— стакан кефира

— сахар — 0,5 стакана

— яйца — 1-2 штук

— мука

— разрыхлитель — 1 пакетик ( на 0,5 кг муки)

 

Рецепт приготовления

Смешать все ингредиенты и замесить не очень крутое тесто.

Накрываем полотенцем и оставляем его полежать полчаса, не меньше.

Готовое тесто раскатываем прямоугольником и нарезаем на полосочки.

В середине полосочки делаем надрез и выворачиваем через него тесто.

Жарим вергуны на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон.

Горячие вергуны посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓