Рецепт, который стоит запомнить — Свиная вырезка в меду и горчице

Ингредиенты:

✓ Свиная вырезка — 800 гр

✓ Мед – 3 столовых ложки

✓ Дижонская горчица – 2 столовых ложки

✓ Сок 1 лимона

✓ Оливковое масло – 3 столовых ложки

✓ Чеснок – 2-3 зубчика

✓ Тимьян – 2 веточки

 

Для рассола:

✓ Вода – 950 мл

✓ Сахар – ¼ стакана

✓ Столовая соль – ¼ стакана

 

Рецепт приготовления

Для приготовления рассола, берем закрывающийся пакет, заливаем туда воду и  разводим соль и сахар.

Подготавливаем вырезку: срезаем весь лишний жир и жилки, кладем кусок мяса в рассол. Закрываем плотно пакет и кладем в кастрюлю, убираем кастрюлю в холодильник на 30-45 минут.

Затем сливаем рассол, ополоснуть вырезку под холодной водой и вытираем хорошо бумажным полотенцем. Выкладываем мясо в блюдо для запекания.

Отдельно смешать горчицу, мед, сок лимона, нарубленный чеснок,тимьян и оливковое масло. Заливаем этой смесью свинину.

Выпекаем при 190 С около 30 минут, поливая подливкой, в которой мясо готовиться, каждые 5-10 минут

Готовое мясо, достаньте из духовки и затяните фольгой на 10-15 минут.

 

 

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓