Рулет без выпечки «Баунти». Готовим на скорую руку

Рулет без выпечки не зря получил такое свое название – «Баунти».

Приготовленный на скорую руку десерт с кокосовой начинкой очень напоминает по вкусу всем известный шоколад.

Только рулет еще нежнее и вкуснее, да и вредных ингредиентов не содержит: поэтому им можно побаловать даже маленьких сладкоежек.

Шоколадное тесто из печенья и нежная начинка – это настолько идеально сочетается, что каждый кусочек десерта буквально тает во рту.

Невозможно остановиться до тех пор, пока на тарелке не останется даже крошек.

 

Состав продуктов

— 300 грамм шоколадного печенья;

— 150 грамм сливочного масла;

— сто грамм кокосовой стружки;

— одна столовая ложка какао порошка;

— три столовых ложки сахарной пудры.

 

Для сиропа

— 120 миллилитров воды;

— 3 столовые ложки сахарного песка.

 

 

Пошаговый процесс приготовления

Шоколадное печенье необходимо измельчить в крошку.

Сделать это можно разными способами: воспользоваться блендером, прокрутить через мясорубку, положить в пакет и растолочь скалкой или толкушкой.

Перекладываем крошку в глубокую миску.

Добавляем в печенье одну столовую ложку порошка какао. Кстати, использовать можно и светлое печенье, только какао надо будет добавить две столовые ложки.

В стакан нальем горячую воду (половину стакана), добавим три столовых ложки сахарного песка и перемешаем. Дождемся, пока сахар полностью растворится.

Воду вливаем в крошку печенья небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая.

Получается однородное мягкое тесто. Убираем его и в миску и отставляем в сторону.

Теперь необходимо подготовить начинку. В отдельную посуду выкладываем мягкое сливочное масло, комнатной температуры.

Масло тщательно разминаем вилкой, добавляем сахарную пудру и кокосовую стружку.

Все растираем вилкой до однородности – и начинка готова.

Стол застилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее тесто и раскатываем скалкой.

Должен получиться прямоугольный пласт, толщиной примерно 5 миллиметров.

Распределяем по всей поверхности теста кокосовую начинку, не доходя до краев примерно один сантиметр.

Помогая себе пленкой, сворачиваем все вместе в длинный рулет: то есть закручиваем в длину, а не в ширину.

Заворачиваем рулет в ту же пленку, на которой делали его, отправляем в холодильник на пару часов.

Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓