Салат «Новогодние елочки» с курицей и киви

Салат «Новогодние елочки » получается вкусным, сочным и нежным. Готовить мы его будем порционно.

Такой салат станет отличным украшением праздничного стола.

 

Необходимые продукты

— куриная грудка — 150 гр

— гранат — 30 гр

— помидор — 120 гр

— киви — 120 гр

— укроп

— зеленый лук

— яйца — 4 шт

— майонез

— соль, перец

 

Рецепт приготовления

Куриное филе промываем и обсушиваем полотенцем. Затем солим и перчим его по вкусу.

Заворачиваем в фольгу, ставим в разогретую на 180 градусов духовку и запекаем  15-20 минут.

Готовое филе перекладываем в тарелку и оставляем остывать.

Яйца отвариваем до готовности, остужаем и очищаем от скорлупы. Очищаем киви.

Режем на небольшие кубики куриное филе. Яйца разбираем на белки и желтки, затем натираем на терке в разные миски.

Измельчаем зеленый лук. Нарезаем киви на маленькие квадратики.

Собираем салат. Для этого нам понадобятся небольшие креманки.

Выкладывать продукты мы будем слоями в таком порядке: куриная грудка, лук, майонез, желток, майонез, помидоры и белки.

Затем в центре из киви делаем елочку и украшаем ее полосками из майонеза и зернышками граната.

Салат готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓