Салат с семгой

Этот красивый, сытный и калорийный салат с семгой, конечно, не назовешь бюджетным.

Но если это возможно, сделайте его к одному из предстоящих праздников и Вы будете вознаграждены его великолепным вкусом.

 

Ингредиенты для приготовления салата с семгой:

✓ Соленая семга — 400 грамм

✓ Твердый сыр — 200 грамм

✓ Отварной картофель — 3 штуки

✓ Вареные яйца — 3 штуки

✓ Яблоки — 3 штуки

✓ Лук — 3 луковицы

✓ Масло растительное для обжарки лука

✓ Майонез — 300 грамм

✓ Красная икра для украшения салата — 150 грамм

✓ Листья салата — для украшения

 

Приготовление салата с семгой:

Натираем на крупной терке отварной картофель.

Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.

Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.

Сыр и яблоки тоже натрем на терку.

Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:

1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.

2-й слой — картофель — смазываем майонезом.

3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.

4-й слой — сыр — смазать майонезом.

5-й слой — белок — смазываем майонезом.

6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.

Когда салат собран, даем пропитаться в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки.

Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓