Шикарный торт «Апшерон» с орехово-безейными коржами и нежнейшим кремом

Получился очень нежный и вкусный торт. Делюсь рецептом, забирайте!

 

Ингредиенты:

 

Тесто:

✓ яйца — 5 штук

✓ сахар — 200 грамм

✓ орехи грецкие (у меня арахис) — 100 грамм

✓ мука — 100 грамм

✓ ванилин на кончике ложки

 

Крем номер 1:

✓ желток — 1 штука

✓ сахар — 2 ст. л.

✓ мука — 1 ст. л.

✓ молоко — 150 мл

 

Крем номер 2:

✓ масло сливочное — 150 грамм

✓ вареная сгущенка — 1 банка

 

Для пропитки

✓ сладкая водичка

 

Рецепт приготовления

Измельчаем не сильно мелко орехи.

Для теста яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пышную массу. Добавляем орехи. Перемешиваем и добавляем просеянную муку в тесто.

Взбиваем на низкой скорости. Затем выливаем в форму 20 см (смазать).

Выпекаем при 180 С примерно 30 40 минут. Первые 25 мин духовку не открываем. Проверяем на сухую спичку.
Бисквит остужаем и достаем из формы. Разрезаем на 3 коржа.

Для крема номер 1 растираем венчиком желток с сахаром и мукой. Вливаем молоко и ставим на медленный огонь.

Варим до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остужаем.

Для крема номер 2 взбиваем масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавляем крем номер один понемногу. Взбиваем до однородности.

Каждый корж слегка пропитываем сладкой водой или сиропом.

Коржи и бока торта промазываем кремом. Украшаем по желанию (у меня тертая вафелька и шоколад).

Оставляем пропитываться около 3 часов.

 

 

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓