Шикарный торт «Черная магия» на кефире с кофе

Ингредиенты:

— мука — 1 3/4 стакана

— сахар — 2 стакана

— какао-порошка — 3/4 стакана

— сода — 2 ч.л.

— разрыхлитель — 1 ч.л.

— соль — 1 ч.л.

— яйца — 2 штуки

— крепко сваренный кофе — 1 стакан

— кефир — 1 стакан

— растительное масло — 1/2 стакана

— ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч.л.

 

Шоколадная глазурь:

— сливочного масла — 80 грамм

— какао — 100 грамм

— сахарной пудры — 200 грамм

— молока — 100 мл

— ванильного экстракта — 1 ч. л.

 

Рецепт приготовления

Смешайте в миске муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль, сделайте в центре ямку и влейте туда яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль.

Взбиваем пару минут на средней скорости. Тесто получается жидким. Выливаем в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.

Выпекаем коржи при 180 С в течение 30 — 40 минут. Остудить в течение 10 минут, а затем достаем из форм и даем полностью остыть на решетке. Смазываем кремом по желанию.

Для шоколадной глазури: растопить сливочное масло, добавить какао. Затем добавляем сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта.

Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.

Смазываем обильно коржи и боковушки торта шоколадной глазурью.

Убираем на 3-4 часа в холодильник.

Приятного чаепития!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓