Шоколадно-апельсиновый торт из блинчиков – это просто бомба

Шоколадный торт из блинчиков, с апельсиновым кремом – это невероятно вкусная выпечка.

Делать торт мы будем из знакомых всем блинчиков, но по красоте и вкусу он даст фору самой изысканной традиционной выпечке.

Получается десерт очень сочным и нежным, с ароматом апельсинов и мягким вкусом шоколада.

Украшенный орехами и тертым шоколадом торт станет настоящим шедевром на вашем новогоднем столе.

Состав продуктов

  • один стакан пшеничной муки (стакан объемом 250 миллилитров);
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • одно куриное яйцо;
  • одна столовая ложка рафинированного подсолнечного масла;
  • два стакана молока;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • небольшая щепотка соли (или по вкусу).

Для апельсинового крема

  • два апельсина;
  • одна столовая ложка пшеничной муки;
  • два куриных яйца;
  • половина стакана сахарного песка.

Для шоколадного крема

  • половина столовой ложки пшеничной муки;
  • одно куриное яйцо;
  • один стакан молока;
  • 1,5 столовые ложки сливочного масла;
  • половина столовой ложки порошка какао;
  • три столовых ложки сахарного песка.

Для посыпки торта

  • три столовых ложки фундука (рубленого);
  • три столовых ложки шоколада (тертого);
  • две чайные ложки сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

В миску отправляем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахарный песок, перемешиваем их.

Вливаем в миску с сухими ингредиентами половину молока (от общего количества), тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

У куриного яйца отделяем белок от желтка, белок взбалтываем венчиком.

В миску с тестом отправляем куриный желток, вливаем оставшееся молоко, растительное масло и взбиваем венчиком.

Не останавливая взбивание, вливаем куриный белок и все размешиваем до однородности.

Тонкие блинчики выпекаем как обычно: на смазанной маслом сковороде.

Готовые блинчики складываем стопкой на тарелке, оставляем остывать.

Сами в это время сделаем крем из апельсинов. В миску вбиваем два куриных яйца, добавляем сахарный песок и пшеничную муку, хорошо перемешиваем: масса должна стать белой.

В кастрюлю выливаем сок двух апельсинов, ставим на огонь и доводим до кипения.

После этого вливаем в соку яичную массу, постоянно помешивая, доводим до густоты.

Крем снимаем, переливаем в тарелку и оставляем остывать.

В отдельной посуде начинаем делать шоколадный крем. В миску выкладываем пшеничную муку и порошок какао, добавляем сахарный песок, размешиваем ложкой.

В небольшой посуде взбиваем одно куриное яйцо с молоком (четверть стакана от общего объема).

Выливаем яичную смесь в сухие продукты, перемешиваем.

Оставшуюся часть молока выливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.

Затем выливаем в кастрюлю с молоком шоколадную массу, варим на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.

После того, как шоколадный крем остынет, вливаем в него растопленное сливочное масло (тоже остывшее) и перемешиваем.

Формируем торт на плоском блюде подходящего диаметра.

Выкладываем блинчики по одному, смазывая каждый апельсиновым кремом.

Последний блин и все бока торта обмазываем шоколадным кремом.

Фундук обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде, а затем измельчаем ножом или скалкой.

Холодный шоколад натираем на мелкой терке.

Посыпаем торт сверху и с боков сахарной пудрой, стружкой шоколада и измельченными орехами.

Даем ему время пропитаться – и можно подавать на стол.

Еще больше рецептов выпечки на любой вкус вы можете посмотреть на нашем сайте.

Шоколадно-апельсиновый торт из блинчиков – это просто бомба

Приятного чаепития и ярких праздников.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шоколадно-апельсиновый торт из блинчиков – это просто бомба