Шоколадно-кофейный пудинг — десерт королей!

Ингредиенты:

✓ Молоко — 1 стакан

✓ Кофе натуральный — 1 ч. л.

✓ Яйцо — 2 шт

✓ Шоколад горький — 75 г

✓ Сливки любой жирностью — 0,5 стакана

✓ Сахар тростниковый — 50 г

✓ Желток яичный — 1 шт

✓ Ванильная эссенция (несколько капель)

✓ Соль

Рецепт приготовления

Шоколад ломаем на кусочки. Сварите кофе «Эспрессо» — 30 мл.

Прогреваем молоко со сливками, не доводя до кипения.

Взбиваем венчиком яйца с желтком, добавляем тростниковый сахар и щепотку соли.

Наливаем часть прогретого молока в шоколад и перемешиваем до растворения шоколада.

Добавляем шоколадную смесь в яичную, выливаем оставшееся молоко со сливками, хорошо перемешиваем.

Вливаем кофе и снова перемешиваем смесь.

Разливаем смесь в форму (огнеупорную) и накрываем фольгой.

Устанавливаем форму в глубокий противень с горячей водой так, чтобы вода доходила до половины формы!

Выпекаем при 160 С около 35 минут.

Остужаем готовый пудинг и убираем в холодильник на 2 часа.

 

 

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓