Сладкая новогодняя лазанья-изумительный десерт к празднику

Представляем вам рецепт изумительного десерта для новогоднего стола.

По своей сути это муссово-желейный торт, на красном бархатном корже и покрытый восхитительным кремом «Шантильи».

А чтобы он выглядел более ярко и празднично, мы украсим его сахарной пудрой и конфетками M&Ms.

 

Необходимые продукты

В рецепте стакан = 200 гр. (мл.)

— жирные сливки — 3/4 ст

— сахарная пудра 30 гр

— мини маршмеллоу

— M&Ms

— сахарный бисер (яркий)

— Для красного коржа

— сливочное масло — 50 гр

— соль — щепотка

— сахар — 1/2 ст

— яйцо — 1 шт

— мука — 1/2 ст

— разрыхлитель — 0,5 ч.л

— сода — 0,5 ч.л

— молоко — 1/2 ст

— уксус — 0,5 ч.л

— пищевой краситель

 

Для белого мусса

— жирные сливки — 1 ст

— белый шоколад — 90 гр

 

Для желейного слоя

— фруктовое желе — 45 гр

— кипяток — 1 ст

— жирные сливки — 80 мл

 

Рецепт приготовления

Начинаем приготовление с коржа. В стакане смешиваем молоко с уксусом и оставляем на время.

В миску просеиваем все сыпучие продукты (муку, какао, разрыхлитель и соду) и все хорошо перемешиваем.

В другой чашке, с помощью миксера, взбиваем теплое сливочное масло до белого состояния. Затем добавляем сахар и снова взбиваем (2 минуты).

В получившуюся массу вбиваем яйцо и взбиваем еще 2 минуты, всыпаем краситель и немного взбиваем.

Не переставая взбивать добавляем в массу немного подготовленного молока, затем часть мучной смеси, потом снова молоко, и снова муку.

Повторяем до тех пор, пока не закончатся подготовленные продукты. Бисквитное тесто готово.

Берем форму для выпечки (16*16) и выстилаем  пергаментной бумагой. Слегка смазываем растительным маслом и выливаем подготовленный бисквит.

Выпекаем корж 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовому коржу даем остыть, затем достаем его из формы.

Перекладываем бисквит на рабочую поверхность и устанавливаем сверху форму без дна.

Готовим мусс. В чашку выкладываем измельченный белый шоколад и растапливаем его в микроволновке. В другой миске взбиваем сливки до мягких пиков

Затем добавляем растопленный шоколад и взбиваем до однородности. Готовый мусс перекладываем в кондитерский мешок и покрываем им бисквит. Убираем заготовку в холодильник застывать на 1 час.

Готовим желейный слой. Наливаем в миску кипяток и добавляем фруктовое желе. Хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.

Слегка остужаем желе и убираем его в холодильник. Готовое желе должно слегка схватиться, но не застыть полностью.

Жирные сливки наливаем в миску и взбиваем до жестких пиков. Слегка взбиваем охлажденное желе и добавляем взбитые сливки (1/3 часть).

Перемешиваем венчиком до однородного состояния. Затем добавляем оставшиеся сливки и снова перемешиваем.

Из холодильника достаем заготовку и выкладываем на нее желейную массу. Выравниваем поверхность и убираем в холодильник до застывания (на 1 час).

Готовим крем. Берем оставшиеся сливки и взбиваем до плотного состояния. Добавляем сахарную пудру и снова взбиваем до жестких пиков.

Достаем из холодильника заготовку и покрываем подготовленным кремом.

Сверху выкладываем мини маршмеллоу и слегка прижимаем их. Готовый торт убираем в холодильник на ночь.

На следующий день достаем торт и аккуратно освобождаем его от формы. Украшаем десерт яркими M&;Ms и присыпаем сахарным бисером.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓