Вкуснейшие трубочки с заварным белковым кремом к чаепитию

Готовить проще простого! Очень вкусные трубочки, попробуйте!

 

Ингредиенты:

✓ Слоеное тесто

 

Для крема:

✓ 2 белка

✓ 250 грамм сахара​

✓ 2 чл. лимонного сока или 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

✓ 0,5 ст. воды

 

Рецепт приготовления

Размораживаем слоеное тесто и раскатываем на присыпанном столе мукой, затем нарезаем на полоски.

Смазываем конусы растительным маслом, накручиваем на них тесто внахлест.

Смазываем желтком и ставим в духовку, до золотистого теста.

Готовые конусы остужаем и наполняем кремом.

Для крема: белки взбиваем в крепкую пену.

Заливаем сахар кипятком и мешаем до полного растворения.

Добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне до появления пузырьков.

Вливаем в белки тонкой струйкой сироп, не переставая взбивать.

Взбиваем все вместе 15 минут.

 

 

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓