Вкуснейший салат «Грибы под шубой» на новогодний стол

Вкуснейший салат «Грибы под шубой» — это по-настоящему новогодний и очень простой рецепт.

Ингредиенты для его приготовления нужны самые доступные, никакой экзотики. Салат слоеный, в его основе будут грибы, покрытые «шубой» из остальных продуктов.

Изюминкой салата является сырная паста с добавлением чеснока, яиц и зелени. Никакого майонеза мы использовать не будем, поэтому блюдо порадует даже приверженцев правильного питания.

Салат способен стать украшением любого праздничного стола: он достаточно объемный и очень красивый.

Состав продуктов

  • 350 грамм картофеля;
  • 250 грамм свежих шампиньонов;
  • 3 куриные яйца;
  • 250 грамм плавленого сыра;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм зелени укропа;
  • один зубчик чеснока;
  • сливочное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Клубни картофеля промываем очень тщательно и отвариваем в кожуре до готовности. Затем остужаем, очищаем и натираем на крупной терке.

Промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем тонкими полосками.

На разогретую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, выкладываем подготовленные грибы и обжариваем их до золотистого цвета. Жарить необходимо на среднем огне, под закрытой крышкой.

В конце приготовления грибы солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Крышку оставляем открытой, дожидаемся, когда вся жидкость с грибов полностью выпарится.

Обжаренные грибы выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками: она впитает лишнее масло.

Сваренные вкрутую яйца остужаем, очищаем и нарезаем кубиками среднего размера: сильно мельчить не стоит.

Зубчик чеснока пропускаем через пресс или очень мелко рубим ножом.

Плавленые сырки нарезаем небольшими кубиками.

Небольшой пучок зеленого укропа, промытого и обсушенного, измельчаем.

В подходящую по размеру посуду отправляем яйца, чеснок, зелень укропа и кусочки плавленого сыра.

Совет. Плавленый сыр вы вполне можете приготовить в домашних условиях: по рецепту с нашего сайта он получится очень вкусным и нежным.

Погружным блендером измельчим все до состояния пасты.

Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.

На плоское блюдо устанавливаем кулинарное кольцо и начинаем собирать салат.

Первым слоем выкладываем тертый картофель, распределяем его по дну и немного утрамбовываем ложкой.

Вторым слоем у нас будут обжаренные и уже остывшие грибы: не забудьте их утрамбовать.

Следующим слоем выкладываем пасту из плавленых сырков и зелени, приминаем ложкой.

Последним слоем выкладываем тертый твердый сыр: его утрамбовывать не нужно, пусть будет пушистым.

Даем салату настояться в течение примерно двух часов, снимаем кольцо и подаем на стол.

Украшайте салат на свой вкус: можете воспользоваться подсказкой с фото.

Вкуснейший салат «Грибы под шубой» на новогодний стол

Приятного аппетита и отличных праздников.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейший салат «Грибы под шубой» на новогодний стол