Вкуснятина, которая заменит колбасу. Рулет из свиной рульки

Вкуснятина, которая заменит колбасу – это рулет из свиной рульки с куриной грудкой и морковью.

Получается такая закуска невероятно аппетитной, ароматной и сочной. Рульки в мясных лавках стоят копейки: поэтому закуску можно считать бюджетной.

Рулет можно использовать как мясную нарезку для праздничного стола, делать из него бутерброды или брать на пикник.

Ваши родные оценят это блюдо по достоинству: рулет из мяса намного вкуснее покупной колбасы.

 

Состав продуктов

— полтора килограмма свиной рульки;

— 150 грамм куриного филе;

— два зубчика чеснока;

— одна крупная морковь;

— черный молотый перец (или смесь перцев) – по вкусу;

— половина чайной ложки соли.

 

Для бульона

— три литра воды;

— 4 крупные луковицы;

— одна большая морковь;

— два лавровых листика;

— 8 горошин черного перца;

— три столовых ложки соли.

Пошаговый процесс приготовления

Со всех луковиц снимаем верхний слой шелухи (остальное все оставляем), разрезаем его на четыре части и перекладываем в глубокую кастрюлю (литров на пять).

Одну морковь промываем, очищаем и нарезаем крупными кусочками. Отправляем в кастрюлю с луком.

Добавляем туда же все специи, соль и заливаем водой.

Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим 30 минут, чтобы отвар стал насыщенного цвета.

Рульку тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и вырезаем кость.

Лишнюю мякоть с полученного пласта мяса обрезаем.

Затем накрываем кусок мяса пищевой пленкой и слегка отбиваем.

Срезанную с рульки мякоть и куриное филе нарезаем на тонкие полоски.

Одну крупную сырую морковь очищаем и нарезаем овощечисткой на тонкие пластинки.

Рульку перчим и солим по вкусу, посыпаем пропущенным через пресс чесноком. Все хорошо втираем руками в мясо.

Затем раскладываем на мясо пластинки моркови, а не нее – полоски куриного филе и свинины.

Мясо сверху перчим и солим, сворачиваем все в рулет, хорошо обматываем нитками.

Из отвара, который к этому времени уже сварился, вынимаем все овощи и добавляем в него три столовых ложки соли.

Выкладываем рулет в кастрюлю, при необходимости добавляем воду, чтобы рулет был покрыт водой.

После закипания варим на маленьком огне примерно три часа.

Затем рулет достаем на блюдо, даем ему остыть и срезаем нитки. Убираем в холодильник до полного остывания, а затем нарезаем на кусочки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓