Вкусный способ засолки красной рыбы. Рецепт от шеф-повара!

Ингредиенты:

✓ Красная рыба  — 1 кг (горбуша, кета, форель, семга)

✓ Сахар – 1 ст.ложка.

✓ Соль – 2 ст.ложки.

✓ Перец  горошек душистый по вкусу.

 

Рецепт приготовления

Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и нарезаем на порционные куски.

Соль смешиваем с сахаром и посыпаем каждый кусок, добавляем душистый перец.

Можно добавить лимон и гвоздику, так рыбка получится кисло-сладкой.

Убираем рыбу на сутки в холодильник.

 

 

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓