Восхитительная маринованная сельдь по-голландски

Сельдь по-голландский получается бесподобно вкусной. Рыбка получается в меру соленой и очень нежной.

Ее можно замариновать и есть хоть каждый день, и она никогда вам не надоест.

А подавать ее мы рекомендуем с картофелем по-французски. Рецепт его приготовления можно найти на нашем сайте.

 

Необходимые продукты

  • сельдь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • лимон
  • сахар — 1/2 ч.л
  • соль — 2 ч.л
  • морковь — 1/2 шт
  • лавровый лист — 5 шт
  • черный перец горошком — 4 шт

 

Начинаем приготовление

Подготавливаем продукты. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тоненькими колечками.

Морковь очищаем и натираем на терке. Лимон нарезаем на тоненькие дольки. Сельдь нарезаем кусочками.

Берем банку 0,5 л. Выкладывать продукты мы будем слоями в таком порядке: лук, лавровый лист, морковь, кусочек лимона, сахар с солью и перцем, сельдь.

Затем слои повторяем до тех пор, пока не наполним банку.

Готовую рыбку закрываем крышкой и убираем в холодильник на 3-4 дня.

Маринованную рыбку достаем и подаем к столу.

 

Восхитительная маринованная сельдь по-голландски

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Восхитительная маринованная сельдь по-голландски