Восхитительная томатная яичница к завтраку

Вопрос, что приготовить на завтрак волнует многих.

Поэтому мы решили вам помочь и познакомить в рецептом приготовления томатной яичницы.

Блюдо получается очень вкусным и выглядит оригинально.

Используются простые и доступные продукты, поэтому такой завтрак «по карману» каждому.

 

Необходимые продукты

— растительное масло — 20 мл

— чеснок — 2 зубчика

— лук — 70 гр

— болгарский перец — 30 гр

— томаты в собственно соку — 0,5 кг

— зелень — 50 гр

— яйца — 6 шт

— тертый сыр — 50 гр

 

Начинаем приготовление

Лук очищаем и измельчаем. Чеснок чистим от шелухи и нарезаем на очень маленькие кусочки. Болгарский перец очищаем  от семян и нарезаем кубиком. Измельчаем зелень.

На сковороду выливаем растительное масло. Выкладываем нарезанные лук и чеснок. Слегка обжариваем и добавляем болгарский перец.

Обжариваем еще 1 минуту и добавляем томаты в собственном соку. Тушим овощи 3-4 минуты и добавляем зелень. Солим и перчим по вкусу.

Берем небольшие формочки для запекания и выкладываем в них получившуюся зажарку. Она должна наполнить форму наполовину.

В каждую формочку вбиваем по 2 яйца. Солим и перчим по вкусу. Сверху присыпаем тертым сыром.

Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем блюдо 10 минут. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓