Всегда удачная малосольная красная рыба: как в ресторане

Предлагаем вам отличный рецепт засолки красной рыбы для праздничного стола (и не только).

Малосольная красная рыба получается всегда удачной: по вкусу, как в ресторане. Рецепт на самом деле очень простой, подходит для засолки любой красной рыбы.

Минимум ингредиентов (всего три), минимум вашего времени (минут 5, не больше) – и через 24 часа на вашем столе изумительный деликатес.

Рыбка получается нежной, ароматной и очень вкусной. И, что очень важно в наше время – на порядок дешевле своего магазинного аналога. Да и в качестве вы будете уверены на все 100%.

 

Состав продуктов

  • один килограмм свежей красной рыбы (или замороженной);
  • две столовые ложки соли грубого помола;
  • две столовые ложки сахарного песка.

Пошаговый процесс приготовления

Любую красную рыбу (на фото форель) промываем, очищаем и разрезаем на две части (по хребту).

Тщательно выбираем все косточки, обрезаем плавники и вычищаем черную пленку. Шкурку снимать с рыбы не нужно.

Затем перекладываем рыбное филе в подходящую по размеру посуду: подойдет любая посуда, кроме металлической.

Соль и сахарный песок смешиваем в небольшой миске и натираем полученной смесью рыбное филе со всех сторон.

Рыбное филе выкладываем в посуду кожицей вниз, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 24 часа. Именно столько времени понадобится, чтобы рыба стала малосольной.

Если вы любите более соленую рыбу, то оставьте ее еще на 1-2 дня в холодильнике.

Тот рассол, который образовался, необходимо будет слить.

Хранить рыбу можно не более трех дней после посола. Если нужно дольше, то уберите ее в морозильную камеру и доставайте по мере необходимости.

Перед подачей на стол филе нарезаем тонкими кусочками и снимаем кожицу.

Филе красной рыбы используют для приготовления бутербродов, салатов, закуски. А можно просто подать на стол в качестве нарезки.

Если для вас такой рецепт слишком дорогой, то вы можете воспользоваться рецептом засолки скумбрии, которая получается очень вкусной и похожей на красную рыбу.

Всегда удачная малосольная красная рыба: как в ресторане

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Всегда удачная малосольная красная рыба: как в ресторане