Всем советую приготовить тесто для жареных пирожков по моему рецепту. Получаются воздушные и самые вкусные!

Давайте я вам сегодня расскажу, как приготовить воздушные жареные пирожки. Не знаю, кто как, а я их просто обожаю.

Меня мясом не корми, дай отведать такой пирожок. Очень — приочень вкусно!

Советую всем приготовить тесто по моему рецепту.

 

Ингредиенты:

✓ вода — 2,5 стакана;

✓ сметана — 1 стакан;

✓ сухие дрожжи — 1 ст.л.;

✓ соль — 1 ч.л.;

✓ сахар — 1, 5 ст.л.;

✓ мука — около 1 килограмма.

 

Воздушные жареные пирожки. Пошаговый рецепт

Сегодня я делала пирожки с картошкой и жареным луком, вы делайте по своему желанию.

С повидлом кстати тоже вкусно получается.

Но самое главное займемся приготовлением теста для пирожков.

Для этого просейте 3 стакана муки, смешайте их с теплой водой и сухими дрожжами, оставьте на 10 минут.

Спустя указанное время, добавьте в тесто сметану, соль и сахар. постепенно добавляя муку замесите мягкое тесто. Только не забивайте его мукой.

Накройте тесто полотенцем, и оставьте на 30 минут, чтобы поднялось.

Из готового теста отрывайте небольшие кусочки, формируйте из них шарики, а из шариков уже лепешки, на которые выкладывайте начинку.

Защипните края и жарьте пирожки в большом количестве подсолнечного масла.

Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Угощайте родных такой вкуснятиной и кушайте на здоровье сами!

 

 

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Всем советую приготовить тесто для жареных пирожков по моему рецепту. Получаются воздушные и самые вкусные!