Хрустящий «Наполеон». Быстрый и вкусный!

Ингредиенты

Для теста:

— Мука — 430 г

— Холодное сливочное масло — 270 г

— Вода — 170 мл

— Уксус — 20 мл

— Соль — щепотка

 

Для крема:

— Размягченное сливочное масло — 400 г

— Банка сгущенного молока — 1 шт.

 

Рецепт приготовления

Для теста просеять муку. Добавить соль и порезанное кубиком холодное масло. Порубить до состояния мелкой крошки в комбайне или ножом.

Воду смешать с уксусом и добавить к муке и маслу. Замесить однородный шар теста. Оставить в пленке в холодильнике на 30 минут.

Затем на припыленной мукой поверхности раскатать тесто в квадратный пласт около 1 см толщиной. Сложить конвертом.

Снова раскатать и снова сложить. Повторить складывания 4 раза, затем убрать в холодильник на 1 час.

Разделить тесто на 8–9 частей. Держать тесто, не находящееся в работе, в холодильнике.

Раскатать тонко, почти до прозрачности, наколоть в нескольких местах и выпекать при 200 С до золотистого цвета (7 минут +/-). Коржи полностью остудить.

Для крема размягченное масло взбить до пышности. Выложить сгущенку и снова немного взбить. Каждый корж промазать кремом тонким слоем, фактически только для склейки.

Все неровные края коржей обрезать и покрошить, даже если срезки испачканы в креме. Декорировать крошкой торт и разрезать на порционные пирожные.

Оставить пропитаться на несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хрустящий «Наполеон». Быстрый и вкусный!