Закусочные гренки.Рецепт на все случаи жизни

Что приготовить, когда совсем нет времени?

На помощь придет рецепт гренок, которые выручат в любой ситуации. Домашние гренки с чесноком и крабовыми палочками — лучший вариант быстрого перекуса.

А второй вариант: с вареным яйцом и плавленым сыром очень нравится детям. Приготовьте им такие гренки с собой в школу — и ребятишки будут накормлены вкусно и сытно.

 

Состав продуктов

— один багет;

— 1-2 зубчика чеснока;

— растительное рафинированное масло для жарки.

 

Для первой намазки

— 2 вареных куриных яйца;

— 200 грамм крабовых палочек;

— 100 грамм майонеза;

— соль и черный молотый перец — по вкусу.

 

Для второй намазки

— 2 вареных куриных яйца;

— 2 плавленых сырка (160 грамм);

— 100 грамм майонеза;

— зелень;

— соль и черный молотый перец — по вкусу.

 

Для украшения

— свежий огурец;

— любая зелень.

 

Пошаговый процесс приготовления

Один свежий багет нарезаем на ломтики толщиной 8-10 миллиметров.

С крабовых палочек снимаем пленку и натираем на крупной терке. Делим их на две части и раскладываем по разным мискам.

Одну часть будем использовать для намазки, а вторую — для украшения.

Сваренные вкрутую куриные яйца также натираем на крупной терке.

В глубокую миску перекладываем измельченные крабовые палочки и яйца, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез.

Перемешиваем и первая намазка готова.

Готовим вторую намазку. У сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков.

Белки натираем на крупной терке. Желтки — на мелкой (они нам понадобятся для украшения).

Два плавленых сырка натираем на крупной терке. Чтобы это было легче сделать, подержите их минут десять в морозильной камере.

Небольшой пучок зеленого укропа мелко рубим ножом. Зелень можно использовать любую, на ваш вкус.

В глубокой миске соединяем зелень укропа, плавленый сыр и белки. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.

Для украшения нарезаем свежий огурец овощерезкой на тонкие слайсы.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и выкладываем хлеб.

Обжариваем кусочки батона с двух сторон до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Затем натираем каждый кусочек с двух сторон зубчиком чеснока.

Половину гренок намазываем крабовой начинкой, посыпаем оставшимися крабовыми палочками и веточками зеленой кудрявой петрушки.

Вторую половину гренок смазываем начинкой из плавленых сырков, посыпаем тертыми куриными желтками, украшаем слайсами из огурцов.

Такое блюдо не только разнообразит повседневное меню, но и станет настоящим украшением праздничного стола.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓