Закусочный салат с селедочкой: неимоверная вкуснятина

Закусочный салат с селедочкой – это очень простое в приготовлении блюдо, состоящее из самых обычных продуктов.

Благодаря интересному их сочетанию, салат получается очень вкусным, нежным и сочным.

Пикантности ему добавляют маринованный лук и оливки с маслинами.

Смотрится блюдо на столе просто шикарно: гости сразу обращают на него внимание.

Если вы поклонник традиционной «Селедки под шубой», то этот салат вам обязательно понравится.

 

Состав продуктов

— 230 грамм картофеля;

— 120 грамм моркови;

— одна средняя луковица;

— два куриных яйца;

— половина крупной сельди;

— 15 миллилитров сока лимона;

— 5 грамм соли (или по вкусу);

— майонез – по вкусу;

— черные и зеленые маслины.

 

Закусочный салат с селедочкой: пошаговый процесс приготовления

Заранее необходимо будет отварить картофель в мундире, остудить и очистить. При варке не забудьте картофель посолить.

В соленой воде отвариваем также морковь, до готовности. Затем остужаем ее и очищаем.

Куриные яйца проварите в течение 8 минут после закипания, остудите и очистите их.

Половину тушки слабосоленой сельди разбираем на филе: очищаем от кожицы и вынимаем все косточки.

Сельдь нарезаем на полоски, шириной не более одного сантиметра.

Одну среднюю луковицу очищаем, нарезаем тонкими четверть кольцами, перекладываем в миску.

Посыпаем его солью (примерно чайная ложка, неполная), заливаем лимонным соком и хорошо перемешиваем руками. Оставляем минут на десять: мариноваться.

На красивом блюде собираем салат: можете воспользоваться кулинарным кольцом, но можно обойтись и без него.

Первым слоем выкладываем картофель (половину), натертый на крупной терке, присаливаем его (совсем чуть-чуть). Смазываем майонезом или делаем сеточку.

Вторым слоем у нас будет натертая на крупной терке морковь (тоже половина от общего объема), смазанная майонезом.

Следующим слоем раскладываем кусочки рыбы: ее должно быть столько, чтобы слой был плотным.

С маринованного лука сливаем всю жидкость, отжимаем его руками и выкладываем на рыбу.

Опять повторяем слои: морковь, майонез, картофель, майонез.

У сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков. По отдельности натираем их на мелкой терке.

В центр салата, на картошку, выкладываем тертые желтки.

Края посыпаем тертым белком.

На желтках делаем сеточку из майонеза, выкладываем маслины и оливки.

Украшаем салат кусочками селедки, а на блюде рисуем майонезом звездочки.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓