Завораживающий шоколадный торт «Арабские сказки»

Предлагаем вашему вниманию рецепт манящего торта. Его шоколадно-масляный бисквит с лимонным кремом, покрытый шоколадной глазурью просто завораживает.

Не забудьте поделиться этим восхитительным рецептом с родными и знакомыми.

 

Нужные ингредиенты

Для теста
✓ 4 столовые ложки какао

✓ 150 гр сливочного масла

✓ 150 гр сахарного песка

✓ 2 яйца

✓ 250-300 гр муки

✓ сода – щепотка

✓ 2 чайные ложки разрыхлителя

 

Для крема

✓ 1 крупный лимон

✓ 200 гр сахарного песка

✓ 150 гр сливочного масла

✓ 4-5 столовых ложек манной крупы

✓ 200 мл молока

 

Для глазури

✓ 200 гр шоколада

✓ фундук для украшения

 

Рецепт приготовления

В первую очередь в отдельной ёмкости взбиваем яйца и сахарный песок.

Добавляем к смеси какао и тщательно перемешиваем до однородного цвета.

В другой ёмкости объединяем муку, соду и разрыхлитель. Сюда же натираем масло и быстро перемешиваем.

Соединяемых обе массы и мешаем до образования консистенции густой сметаны.

Берём форму для выпечки и смазываем маслом. Определяем туда половину нашего теста и выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 35-40 минут.

По истечении этого времени достаём наш корж и оставляем остывать.

Проделываем тот же процесс со второй половиной теста. После чего разрезаем каждый корж на 2 части.

Делаем крем. С лимона кожуру не снимаем, делим пополам и вынимаем косточки. С помощью мясорубки перекручиваем.

Используя миксер, взбиваем растопленное сливочное масло с сахарным песком. После чего объединяем с лимоном.

Манную крупу разводим с молоком и отправляем на плиту вариться. Должна получиться очень густая каша.

Накрываем крышкой кастрюлю и ставим в миску с холодной водой для того, чтобы остудить.

Частями добавляем кашу к масляной смеси и тщательно перемешиваем.

Берём подставку для торта и покрываем её двумя столовыми ложками крема. Поверх него кладём корж.

Затем снова крем и поверх корж. Таким образом складываем наш тортик.

Ломаем шоколад и растапливаем. Добавляем немного сливочного масла и тщательно перемешиваем. Даём ему немного остыть.

Когда шоколад стал тёплым, поливаем им весь наш торт и поверх украшаем фундуком.

Оставляем его стоять пару часов при комнатной температуре. Затем отправляем на такое же время в холодильник.

 

 

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓